МИНСК, 31 октября - ПраймПресс. В Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень» 30 октября 2018 г зарегистрирован 39-й резидент. Им стала китайская компания ООО «Сыкай Технолоджи (МСК)».
Как отмечает пресс-служба индустриального парка, китайская компания намерена реализовать инвестиционный проект по созданию научно-исследовательского и операционного центра, который будет заниматься разработкой навигационных систем «Кинхуд».
Такая система уже создана и успешно работает в крупных китайских городах Шэньчжэнь, Ухань и Харбин. Сферы применения - от геодезии и картографии до сельского хозяйства и автомобильной навигации. Она основана на данных высокоточных навигационных спутников, а также использует в своей работе существующую FM-радиовещательную инфраструктуру для передачи служебных данных.
Сумма инвестиций в проект составит более 500 тыс долл.
Напомним, что по словам заместителя генерального директора СЗАО «Компания по развитию Индустриального парка» Кирилла Коротеева, до конца 2018 г число резидентов китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» планируется увеличить до 40. В долгосрочных планах довести этот показатель к 2020 г до 100 компаний-резидентов. При этом, по словам заместителя гендиректора, объем инвестиций должен вырасти до 2-2,5 млрд долл.
Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» - особая экономическая зона на площади 112,5 тыс га со специальным правовым режимом в течение 50 лет (расположена на территории Смолевичского района, Минская область, выделена в отдельную территориальную единицу). Приоритетные направления, намечаемые к развитию в парке, - электроника, биомедицина, тонкая химия и машиностроение. На первом этапе число занятых в экономике индустриального парка, как ожидается, составит 10 тыс человек, а затем, по окончании ввода всех объектов и инфраструктуры, 132 тыс человек. В настоящее время на территории парка идет строительство инфраструктуры.
Фото industrialpark.by