В Беларуси утверждены квоты на производство алкогольной продукции на 2019 г
МИНСК, 29 декабря - ПраймПресс. В Беларуси утверждены квоты на производство различных видов алкогольной продукции на 2019 г. Это решение закреплено постановлением правительства № 955 от 27 декабря 2018 г, опубликованным на сайте правительства.<br> <br> Годовая квота на производство водки и ликероводочных изделий сокращена в 2019 г на 7,4% по сравнению с 2018 г до 10,868 млн дал, фруктовой водки – сокращена в 2,1 раза до 8,5 тыс дал. Квота на выпуск виноградной водки не изменилась и составляет 3,5 тыс дал.<br> <br> Квота на производство фруктово-ягодных натуральных вин увеличена на 43,8% до 3,745 млн дал, виноградных вин - сокращена на 5% до 3,768 млн дал, кальвадоса – увеличена на 32,1% до 37 тыс дал, рома – увеличена на 11,8% до 19 тыс дал.<br> <br> Квота на выпуск вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии сокращена в 2019 г на 16,5% до 6,054 млн дал, коньяка – снижена на 4,1% до 448 тыс дал, бренди – увеличена на 12% до 103 тыс дал, фруктового бренди – сокращена на 25% до 3 тыс дал, виски – увеличена на 81,4% до 176 тыс дал.<br> <br> Годовая квота на производство шампанского снижена на 3% и составляет 1,65 млн дал, квота на выпуск текилы увеличена на 20% до 18 тыс дал, напитков спиртных из зернового сырья - увеличена на 45,6% до 91 тыс дал, напитки винные особые – сокращена 14,3% до 60 тыс дал.<br> <br> Квоты на производство гайста и крепких медовых напитков не изменились и составляют соответственно 2 тыс дал и 1 тыс дал, на выпуск крепких спиртных напитков - снижена на 21% до 83 тыс дал, коньячных напитков - сокращена на 40% до 9 тыс дал.<br> <br> Производство этилового ректификованного спирта из пищевого сырья в 2019 г составит 8,436 млн дал безводного спирта (+2,3% к уровню 2017 г), непищевого этилового спирта – 800 тыс дал безводного спирта (на уровне 2018 г). Квота на производство кулера винного виноградного равна нулю.<br>
2018-12-29
Primepress