В Беларуси производство водки и питьевого спирта выросло в январе-октябре на 3,7% до 10,723 млн дал
МИНСК, 27 ноября - ПраймПресс. В Беларуси объем производства водки и питьевого спирта вырос в январе-октябре 2018 г на 3,7% по сравнению с уровнем января-октября 2017 г до 10,723 млн дал. Об этом сообщили агентству ПраймПресс в Национальном статистическом комитете Беларуси.<br> <br> В том числе в октябре 2018 г выпуск этой продукции составил 1,187 млн дал (+6,4% к октябрю 2017 г и +13,5% к сентябрю 2018 г).<br> <br> Производство ферментированных напитков, содержащих алкоголь, сократилось в январе-октябре 2018 г на 5,3% до 4,772 млн дал, в том числе в октябре производство составило 471 тыс дал (минус 7,8% к октябрю 2017 г и минус 12,1% к сентябрю 2018 г). Производство виноградных вин выросло на 4% до 2,649 млн дал, в том числе в октябре составило 271 тыс дал (+1,1% к октябрю 2017 г и +22,1% к сентябрю 2018 г).<br> <br> Выпуск игристых вин вырос в январе-октябре 2018 г на 14,8% до 1,362 млн дал, в том числе в октябре 2018 г выпуск составил 187 тыс дал (+10,7% к октябрю 2017 г и +23,8% к сентябрю 2018 г). Производство коньяка выросло в январе-октябре 2018 г на 22,6% до 260 тыс дал, в том числе в октябре выпущено 27 тыс дал конька (минус 6,9% к уровню октября 2017 г и +12,5% к сентябрю 2018 г).<br> <br> Запасы водки и питьевого спирта на складах предприятий на 1 ноября 2018 г составили 1,063 млн дал (99,1% к среднемесячному объему производства), коньяка – 34 тыс дал (130,8%), игристых вин – 318 тыс дал (233,5%), виноградных вин – 287 тыс дал (108,3%), запасы ферментированных напитков составляли 357 тыс дал (75,9%).<br> <br> На 1 ноября 2018 г запасы ферментированных напитков снизились 5,3% по сравнению с 1 октября 2018 г, водки и питьевого спирта – выросли на 9,6%, коньяка – увеличились на 17,2%. Запасы виноградных вин выросли на 4,7%, игристых вин – увеличились на 30,3%.<br> <br>
2018-11-27
Primepress