В Беларуси производство водки и питьевого спирта выросло в январе-ноябре на 3,3% до 11,887 млн дал
МИНСК, 29 декабря - ПраймПресс. В Беларуси объем производства водки и питьевого спирта вырос в январе-ноябре 2018 г на 3,3% по сравнению с уровнем января-ноября 2017 г до 11,887 млн дал. Об этом сообщили агентству ПраймПресс в Национальном статистическом комитете Беларуси.<br> <br> В том числе в ноябре 2018 г выпуск этой продукции составил 1,164 млн дал (+0,3% к ноябрю 2017 г и минус 1,9% к октябрю 2018 г).<br> <br> Производство ферментированных напитков, содержащих алкоголь, сократилось в январе-ноябре 2018 г на 5,3% до 5,248 млн дал, в том числе в ноябре производство составило 476 тыс дал (минус 5,6% к ноябрю 2017 г и +1,1% к октябрю 2018 г). Производство виноградных вин выросло на 4,3% до 2,919 млн дал, в том числе в ноябре составило 270 тыс дал (+7,6% к ноябрю 2017 г и минус 0,4% к октябрю 2018 г).<br> <br> Выпуск игристых вин вырос в январе-ноябре 2018 г на 10,7% до 1,502 млн дал, в том числе в ноябре 2018 г выпуск составил 140 тыс дал (минус 18,1% к ноябрю 2017 г и минус 25,1% к октябрю 2018 г). Производство коньяка выросло в январе-ноябре 2018 г на 22% до 294 тыс дал, в том числе в ноябре выпущено 34 тыс дал коньяка (+17,2% к уровню ноября 2017 г и +25,9% к октябрю 2018 г).<br> <br> Запасы водки и питьевого спирта на складах предприятий на 1 декабря 2018 г составили 1,082 млн дал (100,1% к среднемесячному объему производства), коньяка – 33 тыс дал (123,5%), игристых вин – 291 тыс дал (213,1%), виноградных вин – 284 тыс дал (107%), запасы ферментированных напитков составляли 387 тыс дал (82,2%).<br> <br> На 1 декабря 2018 г запасы ферментированных напитков выросли на 8,4% по сравнению с 1 ноября 2018 г, водки и питьевого спирта – выросли на 1,8%, коньяка – сократились на 2,9%. Запасы виноградных вин снизились на 1%, игристых вин – снизились на 8,5%.<br> <br>
2018-12-29
Primepress