В Беларуси производство водки и питьевого спирта выросло в январе-мае на 2,1% до 5,279 млн дал
<p> МИНСК, 29 июня – ПраймПресс. В Беларуси объем производства водки и питьевого спирта вырос в январе-мае 2018 г на 2,1% по сравнению с уровнем января-мая 2017 г до 5,279 млн дал. Об этом сообщили агентству ПраймПресс в Национальном статистическом комитете Беларуси. </p> <p> В том числе в мае 2018 г выпуск этой продукции составил 1,168 млн дал (минус 1,4% к маю 2017 г и +11,2% к апрелю 2018 г). </p> <p> Производство ферментированных напитков, содержащих алкоголь, сократилось в январе-мае 2018 г на 8% до 2,197 млн дал, в том числе в мае производство составило 501 тыс дал (минус 7,9% к маю 2017 г и +9,6% к апрелю 2018 г). Производство виноградных вин выросло на 12,6% до 1,29 млн дал, в том числе в мае составило 290 тыс дал (+12% к маю 2017 г и +13,3% к апрелю 2018 г). </p> <p> Выпуск игристых вин вырос в январе-мае 2018 г на 22,7% до 599 тыс дал, в том числе в мае 2018 г выпуск составил 104 тыс дал (минус 1,9% к маю 2017 г и минус 18,4% к апрелю 2018 г). Производство коньяка выросло в январе-мае 2018 г на 37,8% до 135 тыс дал, в том числе в мае выпущено 28 тыс дал конька (+47,4% к уровню мая 2017 г и +27,3% к апрелю 2018 г). </p> <p> Запасы водки и питьевого спирта на складах предприятий на 1 июня 2018 г составили 992 тыс дал (94% к среднемесячному объему производства), коньяка – 25 тыс дал (92,6%), игристых вин – 146 тыс дал (121,9%), виноградных вин – 247 тыс дал (95,7%), запасы ферментированных напитков составляли 391 тыс дал (90,2%). </p> <p> На 1 июня 2018 г запасы ферментированных напитков сократились на 8,9% по сравнению с 1 мая 2018 г, водки и питьевого спирта – выросли на 2,2%, коньяка – снизились на 7,4%. Запасы виноградных вин сократились на 3,9%, игристых вин – снизились на 5,2%. </p>
2018-06-29
Primepress
МИНСК, 29 июня – ПраймПресс. В Беларуси объем производства водки и питьевого спирта вырос в январе-мае 2018 г на 2,1% по сравнению с уровнем января-мая 2017 г до 5,279 млн дал. Об этом сообщили агентству ПраймПресс в Национальном статистическом комитете Беларуси.
В том числе в мае 2018 г выпуск этой продукции составил 1,168 млн дал (минус 1,4% к маю 2017 г и +11,2% к апрелю 2018 г).
Производство ферментированных напитков, содержащих алкоголь, сократилось в январе-мае 2018 г на 8% до 2,197 млн дал, в том числе в мае производство составило 501 тыс дал (минус 7,9% к маю 2017 г и +9,6% к апрелю 2018 г). Производство виноградных вин выросло на 12,6% до 1,29 млн дал, в том числе в мае составило 290 тыс дал (+12% к маю 2017 г и +13,3% к апрелю 2018 г).
Выпуск игристых вин вырос в январе-мае 2018 г на 22,7% до 599 тыс дал, в том числе в мае 2018 г выпуск составил 104 тыс дал (минус 1,9% к маю 2017 г и минус 18,4% к апрелю 2018 г). Производство коньяка выросло в январе-мае 2018 г на 37,8% до 135 тыс дал, в том числе в мае выпущено 28 тыс дал конька (+47,4% к уровню мая 2017 г и +27,3% к апрелю 2018 г).
Запасы водки и питьевого спирта на складах предприятий на 1 июня 2018 г составили 992 тыс дал (94% к среднемесячному объему производства), коньяка – 25 тыс дал (92,6%), игристых вин – 146 тыс дал (121,9%), виноградных вин – 247 тыс дал (95,7%), запасы ферментированных напитков составляли 391 тыс дал (90,2%).
На 1 июня 2018 г запасы ферментированных напитков сократились на 8,9% по сравнению с 1 мая 2018 г, водки и питьевого спирта – выросли на 2,2%, коньяка – снизились на 7,4%. Запасы виноградных вин сократились на 3,9%, игристых вин – снизились на 5,2%.