В Беларуси производство водки и питьевого спирта выросло в январе-апреле на 3,1% до 4,111 млн дал
МИНСК, 30 мая – ПраймПресс. В Беларуси объем производства водки и питьевого спирта вырос в январе-апреле 2018 г на 3,1% по сравнению с уровнем января-апреля 2017 г до 4,111 млн дал. Об этом сообщили агентству ПраймПресс в Национальном статистическом комитете Беларуси.<br> <br> В том числе в апреле 2018 г выпуск этой продукции составил 1,05 млн дал (+4% к апрелю 2017 г и минус 1,4% к марту 2018 г).<br> <br> Производство ферментированных напитков, содержащих алкоголь, сократилось в январе-апреле 2018 г на 8% до 1,696 млн дал, в том числе в апреле производство составило 457 тыс дал (минус 6% к апрелю 2017 г и +7,8% к марту 2018 г). Производство виноградных вин выросло на 12,7% до 1 млн дал, в том числе в апреле составило 256 тыс дал (+11,3% к апрелю 2017 г и +4,9% к марту 2018 г).<br> <br> Выпуск игристых вин вырос в январе-апреле 2018 г на 29,6% до 495 тыс дал, в том числе в апреле 2018 г выпуск составил 129 тыс дал (+19,4% к апрелю 2017 г и +1,6% к марту 2018 г). Производство коньяка выросло в январе-апреле 2018 г на 35,4% до 107 тыс дал, в том числе в апреле выпущено 22 тыс дал конька (на уровне апреля 2017 г и минус 37,1% к марту 2018 г).<br> <br> Запасы водки и питьевого спирта на складах предприятий на 1 мая 2018 г составили 971 тыс дал (94,5% к среднемесячному объему производства), коньяка – 27 тыс дал (100,9%), игристых вин – 154 тыс дал (124,4%), виноградных вин – 257 тыс дал (102,8%), запасы ферментированных напитков составляли 429 тыс дал (103%).<br> <br> На 1 мая 2018 г запасы ферментированных напитков сократились на 0,9% по сравнению с 1 апреля 2018 г, водки и питьевого спирта – выросли на 6,1%, коньяка – на 12,5%. Запасы виноградных вин увеличились на 1,6%, игристых вин –выросли на 46,7%.<br> <br>
2018-05-30
Primepress