В Беларуси производство водки и питьевого спирта снизилось в январе-феврале на 3,2% до 1,947 млн дал
МИНСК, 1 апреля - ПраймПресс. В Беларуси объем производства водки и питьевого спирта сократился в январе-феврале 2019 г на 3,2% по сравнению с январем-февралем 2018 г до 1,947 млн дал. Об этом сообщили агентству ПраймПресс в Национальном статистическом комитете Беларуси.<br> <br> В том числе в феврале 2019 г выпуск этой продукции составил 957 тыс дал (минус 6,7% к февралю 2018 г и минус 4,3% к январю 2019 г).<br> <br> Производство ферментированных напитков, содержащих алкоголь, сократилось в январе-феврале 2019 г на 1,4% до 859 тыс дал, в том числе в феврале составило 416 тыс дал (минус 3,7% к февралю 2018 г и минус 6,1% к январю 2019 г). Производство виноградных вин выросло на 1,2% до 506 тыс дал, в том числе в феврале составило 236 тыс дал (минус 10,3% к февралю 2018 г и минус 12,6% к январю 2019 г).<br> <br> Выпуск игристых вин вырос в январе-феврале 2019 г на 2,5% до 245 тыс дал, в том числе в феврале 2019 г выпуск составил 119 тыс дал (+7,2% к февралю 2018 г и минус 5,6% к январю 2019 г). Производство коньяка выросло в январе-феврале 2019 г на 8% до 54 тыс дал, в том числе в феврале выпущено 25 тыс дал конька (+13,6% к февралю 2018 г и минус 13,8% к январю 2019 г).<br> <br> Запасы водки и питьевого спирта на складах предприятий на 1 марта 2019 г составили 1,093 млн дал (112,3% к среднемесячному объему производства), коньяка – 29 тыс дал (107,4%), игристых вин – 123 тыс дал (100,4%), виноградных вин – 278 тыс дал (109,9%), запасы ферментированных напитков - 458 тыс дал (106,6%).<br> <br> На 1 марта 2019 г запасы ферментированных напитков выросли на 8,3% по сравнению с 1 февраля 2019 г, водки и питьевого спирта – на 4,6%, коньяка – сократились на 19,4%. Запасы виноградных вин увеличились на 6,1%, игристых вин – выросли на 24,2%.<br> <br>
2019-04-01
Primepress