В Беларуси производство водки и питьевого спирта снизилось в январе-апреле на 3,4% до 4,009 млн дал
МИНСК, 29 мая – ПраймПресс. В Беларуси объем производства водки и питьевого спирта сократился в январе-апреле 2019 г на 3,4% по сравнению с уровнем января-апреля 2018 г до 4,009 млн дал. Об этом сообщили агентству ПраймПресс в Национальном статистическом комитете Беларуси.<br> <br> В том числе в апреле 2019 г выпуск этой продукции составил 1,009 млн дал (минус 5,1% к апрелю 2018 г и минус 4,2% к марту 2019 г).<br> <br> Производство ферментированных напитков, содержащих алкоголь, составило 1,79 млн дал (на уровне января-апреля 2018 г), в числе в апреле - 472 дал (на уровне апреля 2018 г и +2,8% к марту 2019 г). Производство виноградных вин выросло на 8,5% до 1,085 млн дал, в том числе в апреле составило 299 тыс дал (+16,8% к апрелю 2018 г и +6,8% к марту 2019 г).<br> <br> Выпуск игристых вин снизился в январе-апреле 2019 г на 3,2% до 479 тыс дал, в том числе в апреле 2019 г выпуск составил 116 тыс дал (минус 10,1% к апрелю 2018 г и минус 1,7% к марту 2019 г). Производство коньяка сократилось в январе-апреле 2019 г на 3,7% до 103 тыс дал, в том числе в апреле выпущено 26 тыс дал конька (+18,2% к апрелю 2018 г и +13% к марту 2019 г).<br> <br> Запасы водки и питьевого спирта на складах предприятий на 1 мая 2019 г составили 1,027 млн дал (102,5% к среднемесячному объему производства), коньяка – 25 тыс дал (97,1%), игристых вин – 132 тыс дал (106,6%), виноградных вин – 267 тыс дал (98,4%), запасы ферментированных напитков составляли 407 тыс дал (91,9%).<br> <br> На 1 мая 2019 г запасы ферментированных напитков снизились на 7,3% по сравнению с 1 апреля 2019 г, водки и питьевого спирта – на 3,8%, коньяка – выросли на 4,2%. Запасы виноградных вин снизились на 10,7% игристых вин – выросли на 2,3%.<br> <br>
2019-05-29
Primepress