В Беларуси обновлены санитарно-эпидемиологические требования к объектам пищевой промышленности
МИНСК, 7 марта - ПраймПресс. В Беларуси утверждены специфические санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции, которые обновлены в соответствии с требованиями декрета президента Беларуси №7 от 23 ноября 2017 г «О развитии предпринимательства». Такое решение закреплено постановлением правительства Беларуси №146 от 5 марта 2019 г, сообщила пресс-служба правительства.<br> <br> Как сообщалось, основные положения декрета №7 вступили в силу 26 февраля 2018 г. В частности, декретом сократился список санитарных требований к бизнесу.<br> <br> Постановлением №146 установлены требования к размещению, территории, водоснабжению, водоотведению, освещению, вентиляции, микроклимату, производственным помещениям, оборудованию, инвентарю, таре, упаковке, укупорочным средствам, организации соблюдения личной гигиены, процессам производства, содержанию и эксплуатации объектов промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции. <br> <br> Право разъяснять вопросы применения этих требований предоставлено Министерству здравоохранения Беларуси.<br> <br> Постановление вступит в силу через три месяца после его официального опубликования.<br> <br>
2019-03-07
Primepress