В Беларуси «безопасная сделка» сможет увеличить долю онлайн-оплаты в интернет-магазинах - Deal.by
<p> МИНСК, 18 декабря - ПраймПресс. Введение в практику в Беларуси института «безопасной сделки» сможет увеличить долю онлайн-оплаты в интернет-магазинах. Об этом говорится в пресс-релизе маркетплейса Deal.by. </p> <p> По оценкам компании, объем продаж товаров и услуг в белорусских интернет-магазинах в 2019 г увеличились на 24% к показателю 2018 г до 1,681 млрд бел руб (799 млн долл по курсу Нацбанка Беларуси). При этом онлайн-оплата на сайте продавца совершалась в 22% сделок, в остальных случаях она проводилась покупателем в момент получения товара. Такой способ оплаты несет дополнительные расходы и риски для субъектов интернет-торговли. Многие продавцы сотрудничают со сторонними курьерскими службами, которые переводят оплату за товар спустя несколько дней после доставки, из-за чего у продавцов формируется кассовый разрыв. Также магазины несут убытки, если покупатель не забрал посылку. Это одна из причин, по которой у интернет-магазинов часто просто не остается свободных средств, чтобы инвестировать в развитие бизнеса. </p> <p> Повысить популярность онлайн-платежей поможет «безопасная сделка» – способ оплаты, распространенный на зарубежных маркетплейсах. При «безопасной сделке» покупатель оплачивает товар в момент заказа, но не продавцу, а маркетплейсу, а уже он переводит деньги продавцу сразу после того, как клиент подтвердит доставку товара. </p> <p> «Белорусские маркетплейсы смогут ввести «безопасную сделку» после того, как в стране разрешат прием платежей в пользу третьих лиц. Соответствующий законопроект «О платежных услугах в Республике Беларусь» уже внесен в парламент и может вступить в силу в середине 2020 г», - говорится в пресс-релизе. </p>
2019-12-18
Primepress
МИНСК, 18 декабря - ПраймПресс. Введение в практику в Беларуси института «безопасной сделки» сможет увеличить долю онлайн-оплаты в интернет-магазинах. Об этом говорится в пресс-релизе маркетплейса Deal.by.
По оценкам компании, объем продаж товаров и услуг в белорусских интернет-магазинах в 2019 г увеличились на 24% к показателю 2018 г до 1,681 млрд бел руб (799 млн долл по курсу Нацбанка Беларуси). При этом онлайн-оплата на сайте продавца совершалась в 22% сделок, в остальных случаях она проводилась покупателем в момент получения товара. Такой способ оплаты несет дополнительные расходы и риски для субъектов интернет-торговли. Многие продавцы сотрудничают со сторонними курьерскими службами, которые переводят оплату за товар спустя несколько дней после доставки, из-за чего у продавцов формируется кассовый разрыв. Также магазины несут убытки, если покупатель не забрал посылку. Это одна из причин, по которой у интернет-магазинов часто просто не остается свободных средств, чтобы инвестировать в развитие бизнеса.
Повысить популярность онлайн-платежей поможет «безопасная сделка» – способ оплаты, распространенный на зарубежных маркетплейсах. При «безопасной сделке» покупатель оплачивает товар в момент заказа, но не продавцу, а маркетплейсу, а уже он переводит деньги продавцу сразу после того, как клиент подтвердит доставку товара.
«Белорусские маркетплейсы смогут ввести «безопасную сделку» после того, как в стране разрешат прием платежей в пользу третьих лиц. Соответствующий законопроект «О платежных услугах в Республике Беларусь» уже внесен в парламент и может вступить в силу в середине 2020 г», - говорится в пресс-релизе.