Туровский молочный комбинат может увеличить переработку сырья в 2018 г на 17,6%-20,6% до 400-410 т в сутки
<p> МИНСК, 6 февраля – ПраймПресс. ОАО «Туровский молочный комбинат» (Гомельская область) может увеличить переработку сырья в 2018 г на 17,6%-20,6% по сравнению с 2017 г до 400-410 т в сутки, в 2020 г – в 2,2 раза до 760 т после ввода в январе 2018 г в эксплуатацию двух линий итальянского производства со специализацией на производстве полутвердых сыров Паста Филата и мягких сливочных сыров суммарной стоимостью около 26 млн евро. Об этом сообщили агентству ПраймПресс в пресс-службе компании. </p> <p> Компания увеличила выпуск сыров в 2017 г на 16% по сравнению с 2016 г до 10,557 тыс т. При полной загрузке мощностей предприятие сможет увеличить производство сыров в 2018 г в 1,8 раза до 19 тыс т, в 2020 г – в 2,8 раза по сравнению с 2017 г до 30 тыс т. </p> <p> Туровский молочный комбинат увеличил выручку от реализации продукции (без учета НДС) в 2017 г в 1,61 раза по сравнению с 2016 г до 110 млн бел руб (55,713 млн долл по курсу Национального банка Беларуси), в том числе экспорт вырос в 1,52 раза до 84,3 млн бел руб (42,7 млн долл, 1 долл – 1,9808 бел руб). Доля экспорта в объеме произведенной продукции в 2017 г поставила 77%. </p> <p> Предприятие экспортирует продукцию в РФ, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Армению, Грузию, Узбекистан, Туркменистан, Объединенные Арабские Эмираты и Сингапур. В сентябре 2017 г отгружена первая партия продукции в Гонконг, в декабре – в Иорданию. Ведутся переговоры с представителями коммерческих структур Китая, Ирана, Ирака и Украины. </p> <p> Туровский молочный комбинат приступил к производству продукции в мае 2013 г. Компания выпускает сыры под брендами Bonfesto, CooKing и Villmonte. </p>
2018-02-06
Primepress
МИНСК, 6 февраля – ПраймПресс. ОАО «Туровский молочный комбинат» (Гомельская область) может увеличить переработку сырья в 2018 г на 17,6%-20,6% по сравнению с 2017 г до 400-410 т в сутки, в 2020 г – в 2,2 раза до 760 т после ввода в январе 2018 г в эксплуатацию двух линий итальянского производства со специализацией на производстве полутвердых сыров Паста Филата и мягких сливочных сыров суммарной стоимостью около 26 млн евро. Об этом сообщили агентству ПраймПресс в пресс-службе компании.
Компания увеличила выпуск сыров в 2017 г на 16% по сравнению с 2016 г до 10,557 тыс т. При полной загрузке мощностей предприятие сможет увеличить производство сыров в 2018 г в 1,8 раза до 19 тыс т, в 2020 г – в 2,8 раза по сравнению с 2017 г до 30 тыс т.
Туровский молочный комбинат увеличил выручку от реализации продукции (без учета НДС) в 2017 г в 1,61 раза по сравнению с 2016 г до 110 млн бел руб (55,713 млн долл по курсу Национального банка Беларуси), в том числе экспорт вырос в 1,52 раза до 84,3 млн бел руб (42,7 млн долл, 1 долл – 1,9808 бел руб). Доля экспорта в объеме произведенной продукции в 2017 г поставила 77%.
Предприятие экспортирует продукцию в РФ, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Армению, Грузию, Узбекистан, Туркменистан, Объединенные Арабские Эмираты и Сингапур. В сентябре 2017 г отгружена первая партия продукции в Гонконг, в декабре – в Иорданию. Ведутся переговоры с представителями коммерческих структур Китая, Ирана, Ирака и Украины.
Туровский молочный комбинат приступил к производству продукции в мае 2013 г. Компания выпускает сыры под брендами Bonfesto, CooKing и Villmonte.