МИНСК, 21 июня – ПраймПресс. Государственный военно-промышленный комитет Беларуси представит свою экспозицию на 5-м Международном военно-техническом форуме «Армия-2019», который пройдет в подмосковной Кубинке (Россия) с 25 по 30 июня, сообщает пресс-служба Госкомвоенпрома.
В этом году на оружейный форум, в котором планируют участие более 1,5 тыс крупных российских и зарубежных предприятий оборонно-промышленного комплекса, Беларусь делегировала около 20 организаций и компаний различной формы собственности и ведомственного подчинения.
Коллективным организатором объединенной экспозиции Госкомвоенпрома на выставке выступило ГВТУП «Белспецвнештехника».
На белорусском объединенном стенде будет представлена продукция и возможностями десяти компаний: ГВТУП «Белспецвнештехника», ОАО «АГАТ-системы управления» – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления», ОАО «Техника связи», ОАО «Агат – электромеханический завод», ОАО «558 Авиационный ремонтный завод», ОАО «МНИПИ», НПООО «ОКБ ТСП», ОАО «ИНТЕГРАЛ», ООО «АТЕ-инжиниринг» и НТП «РЭАТехно».
Самостоятельными экспозициями выступят: ОАО «Пеленг», ОАО «Минский завод колесных тягачей», ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей», УП «Минотор-Сервис», холдинг «БелОМО» и другие.
Как отмечается в сообщении, организации белорусского ВПК представят на форуме более 250 образцов продукции военного назначения, причем многие из них будут демонстрироваться впервые.
Среди новинок – станция тропосферной связи «Горизонт» и радиосистема РС-50 (ОАО «АГАТ-системы управления» – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления»; станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-60-PT (НТП «РЭАТехно»); машина радиационной, химической и биологической разведки (NBC) на базе бронеавтомобиля «Кайман» («Химера») и автомобиль грузовой с кузовом-фургоном контейнерного типа для перевозки личного состава на 20 чел. с системой жизнеобеспечения на базе МАЗ-6317х9-469-000 («Дозор») (ОАО «Агат – электромеханический завод»); портативный информационный комплекс ПИК-2015 (ОАО «МНИПИ»), портативный комплект для оперативной диагностики электронных плат и автоматизированный тестовый комплекс (АТК96-Е) (ООО «АТЕ-инжиниринг») и другие.
Также предприятия белорусской оборонки планируют презентовать достаточно широкий спектр современной и перспективной продукции, созданной с применением инновационных технологий – это масштабные и макетные образцы роботизированной техники воздушного базирования; дистанционно управляемые боевые модули; средства огневого поражения; мобильные средства радиосвязи; средства подвижности под различное оборудование и вооружение, в том числе легкобронированную колесную и гусеничную технику; оптико-электронные изделия и оптические прицелы для бронетанковой техники и стрелкового оружия; средства отображения и обработки информации, в том числе панельные, носимые, планшетные защищенные ЭВМ и средства отображения информации с диагоналями экранов от 0,6” до 110”; автоматизированные системы управления оружием и войсками; радиоизмерительные приборы и контрольно-диагностические системы; средства защиты информации в каналах связи, комплексные навигационные системы и датчики положения объектов, а также свои возможности по модернизации средств противовоздушной обороны, бронетанковой и авиационной техники.
Кроме этого, в рамках форума белорусская делегация во главе с председателем Госкомвоенпрома Романом Головчено проведет встречи и переговоры с руководством Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, с руководителями ряда российских оборонно-промышленных корпораций и компаний (ключевыми партнерами в Российской Федерации), а также с главами ряда иностранных официальных делегаций.
Фото sputnik.by