Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили выпуск мяса в январе-октябре на 3,7% до 869,5 тыс т
МИНСК, 26 ноября - ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-октябре 2021 г на 3,7% по сравнению с январем-октябрем 2020 г до 869,5 тыс т. Об этом говорится в информации Национального статистического комитета Беларуси.<br> <br> Производство говядины выросло в январе-октябре 2021 г на 6,3% до 209,4 тыс т, свинины - сократилось на 0,6% до 203,7 тыс т, мяса птицы - сократилось на 10,8% до 391 тыс т. Производство колбасных изделий выросло в январе-октябре 2021 г на 5,7% по сравнению с январем-октябрем 2020 г до 232 тыс т.<br> <br> Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины увеличился в январе-октябре 2021 г на 0,8% к уровню января-октября 2020 г до 29,006 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - сократился на 9,6% до 7,921 тыс т.<br> <br> На 1 ноября 2021 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов в Беларуси составляли 13 тыс т (15,33% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 3 тыс т (14,4%), свинины – 2,6 тыс т (13,6%), мяса птицы – 5,5 тыс т (14,4%), колбасных изделий – 2,3 тыс т (10,7%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 798 т (28%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – 1,092 тыс т (138,4%).<br> <br>
2021-11-26
Primepress