Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили выпуск мяса в январе-марте на 5% до 252,3 тыс т
МИНСК, 27 апреля – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-марте 2021 г на 5% по сравнению с январем-мартом 2020 г до 252,3 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.<br> <br> Производство говядины выросло в январе-марте 2021 г на 3,2% до 61,8 тыс т, свинины – увеличилось на 1,6% до 58,8 тыс т, мяса птицы – сократилось на 12,7% до 112,7 тыс т. Производство колбасных изделий выросло на 10,5% до 66,2 тыс т.<br> <br> Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины снизился в январе-марте 2021 г на 7,8% к январю-марту 2020 г до 7,514 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – сократился на 4,1% до 2,451 тыс т.<br> <br> На 1 апреля 2021 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 11,9 тыс т (14,5% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,2 тыс т (10,6%), свинины – 1,8 тыс т (9,7%), мяса птицы – 6 тыс т (16,5%) колбасных изделий – 2,2 тыс т (10,8%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 857 т (34,7%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – 1,179 тыс т (144,5%),<br> <br> <br>
2021-04-27
Primepress