Квота на производство водки в Беларуси увеличена на 2,1%, фруктово-ягодных вин – на 80%
<p> МИНСК, 22 декабря - ПраймПресс. В Беларуси утверждены квоты на производство алкогольной продукции на 2018 г. Это решение закреплено постановлением правительства №971 от 19 декабря 2017 г, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале в пятницу. </p> <p> Годовая квота на производство водки и ликероводочных изделий увеличивается в 2018 г на 2,1% по сравнению с 2017 г до 11,682 млн дал, фруктовой водки – сокращается в 2,1 раза до 17,5 тыс дал, виноградной водки – снижается в 2,2 раза до 2,5 тыс дал. </p> <p> Квота на производство фруктово-ягодных натуральных вин увеличивается на 80% до 2,388 млн дал, виноградных вин – на 7,2% до 3,965 млн дал, кальвадоса – на 33,3% до 28 тыс дал, рома - на 55,5% до 14 тыс дал. </p> <p> Квота на выпуск плодовых крепленых марочных вин, а также улучшенного качества и специальной технологии увеличивается в 2018 г на 5,4% до 7,655 млн дал, коньяка – на 6,1% до 467 тыс декалитров, бренди – на 20,3% до 92 тыс дал, фруктового бренди – сокращается в 2,5 раза до 4 тыс дал, виски – увеличивается на 8,6% до 76 тыс дал. </p> <p> Годовая квота на производство шампанского сохраняется в 2018 г на уровне 2017 г - 1,7 млн дал, квота на выпуск текилы увеличивается на 3,4% до 15 тыс дал, напитков спиртных из зернового сырья - на 18% до 59 тыс дал. </p> <p> Производство этилового ректификованного спирта из пищевого сырья в 2018 г увеличится на 3,9% по сравнению с 2017 г и составит 8,245 млн дал безводного спирта, непищевого этилового спирта – на 15% до 1,455 млн дал безводного спирта. Квота на производство кулера винного виноградного равна нулю. </p>
2017-12-22
Primepress
МИНСК, 22 декабря - ПраймПресс. В Беларуси утверждены квоты на производство алкогольной продукции на 2018 г. Это решение закреплено постановлением правительства №971 от 19 декабря 2017 г, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале в пятницу.
Годовая квота на производство водки и ликероводочных изделий увеличивается в 2018 г на 2,1% по сравнению с 2017 г до 11,682 млн дал, фруктовой водки – сокращается в 2,1 раза до 17,5 тыс дал, виноградной водки – снижается в 2,2 раза до 2,5 тыс дал.
Квота на производство фруктово-ягодных натуральных вин увеличивается на 80% до 2,388 млн дал, виноградных вин – на 7,2% до 3,965 млн дал, кальвадоса – на 33,3% до 28 тыс дал, рома - на 55,5% до 14 тыс дал.
Квота на выпуск плодовых крепленых марочных вин, а также улучшенного качества и специальной технологии увеличивается в 2018 г на 5,4% до 7,655 млн дал, коньяка – на 6,1% до 467 тыс декалитров, бренди – на 20,3% до 92 тыс дал, фруктового бренди – сокращается в 2,5 раза до 4 тыс дал, виски – увеличивается на 8,6% до 76 тыс дал.
Годовая квота на производство шампанского сохраняется в 2018 г на уровне 2017 г - 1,7 млн дал, квота на выпуск текилы увеличивается на 3,4% до 15 тыс дал, напитков спиртных из зернового сырья - на 18% до 59 тыс дал.
Производство этилового ректификованного спирта из пищевого сырья в 2018 г увеличится на 3,9% по сравнению с 2017 г и составит 8,245 млн дал безводного спирта, непищевого этилового спирта – на 15% до 1,455 млн дал безводного спирта. Квота на производство кулера винного виноградного равна нулю.