ЕЭК расширила перечень запрещенных веществ при производстве некурительной табачной продукции
<p> МИНСК, 24 января - ПраймПресс. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 23 января 2018 г приняла решение о расширении действующего перечня ароматических и вкусовых веществ Единых санитарных требований, использование которых не допускается при производстве некурительной табачной продукции. Об этом сообщила пресс-служба ЕЭК. </p> <p> </p> <p> В перечень дополнительно внесены вещества, изготовляемые из древесного стебля паслена горько-сладкого (Stipites Dulcamarae), травы пулегиевой мяты (блошной мяты, Herba Pulegii), лиатрисы пахучей (Liatris odoratissima). Ранее эти вещества были включены в перечень веществ, которые не допускается использовать в качестве ингредиентов при производстве табачной продукции. </p> <p> </p> <p> Кроме этого, ЕЭК приняла решение об исключении из Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), требований к курительным табачным изделиям. Это решение принято в связи с тем, что курительные табачные являются объектом технического регулирования технического регламента на табачную продукцию (ТР ТС 035/2014). </p> <p> </p> <p> После вступления в силу решения коллегии ЕЭК в разделе 13 главы II Единых санитарных требований останутся требования только к некурительным табачным изделиям – жевательному, нюхательному табаку, сосательному табаку (снюсу) и используемому для их производства табачному сырью. </p>
2018-01-24
Primepress
МИНСК, 24 января - ПраймПресс. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 23 января 2018 г приняла решение о расширении действующего перечня ароматических и вкусовых веществ Единых санитарных требований, использование которых не допускается при производстве некурительной табачной продукции. Об этом сообщила пресс-служба ЕЭК.
В перечень дополнительно внесены вещества, изготовляемые из древесного стебля паслена горько-сладкого (Stipites Dulcamarae), травы пулегиевой мяты (блошной мяты, Herba Pulegii), лиатрисы пахучей (Liatris odoratissima). Ранее эти вещества были включены в перечень веществ, которые не допускается использовать в качестве ингредиентов при производстве табачной продукции.
Кроме этого, ЕЭК приняла решение об исключении из Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), требований к курительным табачным изделиям. Это решение принято в связи с тем, что курительные табачные являются объектом технического регулирования технического регламента на табачную продукцию (ТР ТС 035/2014).
После вступления в силу решения коллегии ЕЭК в разделе 13 главы II Единых санитарных требований останутся требования только к некурительным табачным изделиям – жевательному, нюхательному табаку, сосательному табаку (снюсу) и используемому для их производства табачному сырью.