Газпромбанк считает возможные экономические последствия из-за ситуации с Белгазпромбанком несущественными
<p> МИНСК, 18 июня - ПраймПресс. Менеджмент «Газпромбанк АО» оценивает возможные экономические последствия от действий государственных органов Беларуси в отношении ОАО «Белгазпромбанк» как несущественные для группы, говорится в примечании к отчетности банка по МСФО за первый квартал 2020 г, опубликованной 17 июня. </p> <p> «На дату выпуска настоящей сокращенной консолидированной промежуточной финансовой информации менеджмент оценивает возможные экономические последствия указанных действий государственных органов Республики Беларусь для группы как несущественные», - цитирует документ агентство Прайм. </p> <p> </p> <p> Как сообщалось, Национальный банк Беларуси с 15 июня 2020 г ввел временную администрацию по управлению ОАО «Белгазпромбанк», полномочия правления банка на период действия временной администрации приостановлены. Ранее в головном офисе банка в Минске Департамент финансовых расследований (ДФР) Комитета государственного контроля (КГК) Беларуси провел обыски в рамках уголовных дел о неуплате налогов и легализации незаконных доходов. КГК заявил, что на базе Белгазпромбанка действовала организованная преступная группа, выводившая деньги за границу. Задержано 15 человек, в том числе топ-менеджеры банка. </p> <p> Белгазпромбанк на протяжении 20 лет возглавлял претендующий на пост президента Виктор Бабарико. 18 июня Бабарико и его сын, глава избирательного штаба Эдуард Бабарико, были доставлены в ДФР для проведения следственных действий. </p> <p> </p> <p> ОАО «Белгазпромбанк» создано в 1990 г и является уполномоченным банком группы Газпрома в Беларуси. Российские компании ПАО «Газпром» и «Газпромбанк» АО владеют пакетами по 49,66% акций Белгазпромбанка, ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» - 0,49% и Республика Беларусь в лице Министерства энергетики Беларуси – 0,18%. Белгазпромбанк относится к группе системной значимости I. </p>
2020-06-18
Primepress
МИНСК, 18 июня - ПраймПресс. Менеджмент «Газпромбанк АО» оценивает возможные экономические последствия от действий государственных органов Беларуси в отношении ОАО «Белгазпромбанк» как несущественные для группы, говорится в примечании к отчетности банка по МСФО за первый квартал 2020 г, опубликованной 17 июня.
«На дату выпуска настоящей сокращенной консолидированной промежуточной финансовой информации менеджмент оценивает возможные экономические последствия указанных действий государственных органов Республики Беларусь для группы как несущественные», - цитирует документ агентство Прайм.
Как сообщалось, Национальный банк Беларуси с 15 июня 2020 г ввел временную администрацию по управлению ОАО «Белгазпромбанк», полномочия правления банка на период действия временной администрации приостановлены. Ранее в головном офисе банка в Минске Департамент финансовых расследований (ДФР) Комитета государственного контроля (КГК) Беларуси провел обыски в рамках уголовных дел о неуплате налогов и легализации незаконных доходов. КГК заявил, что на базе Белгазпромбанка действовала организованная преступная группа, выводившая деньги за границу. Задержано 15 человек, в том числе топ-менеджеры банка.
Белгазпромбанк на протяжении 20 лет возглавлял претендующий на пост президента Виктор Бабарико. 18 июня Бабарико и его сын, глава избирательного штаба Эдуард Бабарико, были доставлены в ДФР для проведения следственных действий.
ОАО «Белгазпромбанк» создано в 1990 г и является уполномоченным банком группы Газпрома в Беларуси. Российские компании ПАО «Газпром» и «Газпромбанк» АО владеют пакетами по 49,66% акций Белгазпромбанка, ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» - 0,49% и Республика Беларусь в лице Министерства энергетики Беларуси – 0,18%. Белгазпромбанк относится к группе системной значимости I.