Банк развития Беларуси планирует снизить порог для получения экспортного кредита до 200 тыс долл
<p> МИНСК, 13 сентября – ПраймПресс. ОАО «Банк развития Республики Беларусь» планирует снизить с 1 млн долл до 200 тыс долл минимальный порог для получения экспортного кредита, сообщил главный специалист управления экспортного финансирования банка Вячеслав Чирак 13 сентября в ходе бизнес-форума «Деревообработка и мебель Беларуси». </p> <p> В случае положительного решения по снижению минимального порогового значения для получения экспортного кредита может расшириться круг потенциальных заемщиков банка, отметил Чирак агентству ПраймПресс. </p> <p> Он также сообщил, что за весь период деятельности банка, начиная с 2011 г, сумма экспортных кредитов составила 1 млрд долл. Он уточнил, что активное кредитование начало развиваться с 2014 г. </p> <p> «Банк развития Республики Беларусь» создано в 2011 г и в соответствии с указом президента №261 от 21 июня 2011 г финансирует государственные программы от своего имени и за свой счет на условиях срочности, платности и возвратности. Целью создания Банка развития было повышение эффективности исполнения проектов, включенных в госпрограммы, сокращение сроков их реализации и окупаемости затрат. Доли акционеров банка распределены следующим образом: правительство Беларуси – 95,473%, Национальный банк Беларуси - 0,014%, ОАО «Беларуськалий» – 4,513%. </p>
2018-09-13
Primepress
МИНСК, 13 сентября – ПраймПресс. ОАО «Банк развития Республики Беларусь» планирует снизить с 1 млн долл до 200 тыс долл минимальный порог для получения экспортного кредита, сообщил главный специалист управления экспортного финансирования банка Вячеслав Чирак 13 сентября в ходе бизнес-форума «Деревообработка и мебель Беларуси».
В случае положительного решения по снижению минимального порогового значения для получения экспортного кредита может расшириться круг потенциальных заемщиков банка, отметил Чирак агентству ПраймПресс.
Он также сообщил, что за весь период деятельности банка, начиная с 2011 г, сумма экспортных кредитов составила 1 млрд долл. Он уточнил, что активное кредитование начало развиваться с 2014 г.
«Банк развития Республики Беларусь» создано в 2011 г и в соответствии с указом президента №261 от 21 июня 2011 г финансирует государственные программы от своего имени и за свой счет на условиях срочности, платности и возвратности. Целью создания Банка развития было повышение эффективности исполнения проектов, включенных в госпрограммы, сокращение сроков их реализации и окупаемости затрат. Доли акционеров банка распределены следующим образом: правительство Беларуси – 95,473%, Национальный банк Беларуси - 0,014%, ОАО «Беларуськалий» – 4,513%.