Банк развития Беларуси не исключает выхода на внешний рынок облигаций
<p> МИНСК, 15 февраля - ПраймПресс. ОАО «Банк развития Республики Беларусь» не исключает выхода на внешний рынок облигаций. Об этом сообщил начальник отдела по работе с финансовыми институтами Банка развития Артем Коптев 15 февраля в ходе круглого стола «Долговой рынок Республики Беларусь», организованного компанией Cbonds. </p> <p> Коптев отметил, что банк ориентируется в своей работе на финансирование крупных инвестиционных и инфраструктурных проектов, малого и среднего бизнеса. Размещение облигаций является одним из источников фондирования, но не самым приоритетным. </p> <p> «Мы рассматриваем свой выход на внешний рынок. В 2017 г мы дебютировали, получили опыт в качестве соорганизатора выпуска суверенных облигаций. Мы продолжаем участвовать в качестве банка-соорганизатора текущего выпуска. В перспективе мы рассматриваем выход на этот рынок. Но это будет зависеть от потребностей нашего банка. У нас пока достаточно собственной ликвидности и особенно в валюте, учитывая, что мы управляем средствами семейного капитала. По мере наращивания экспортного портфеля мы рассматриваем собственный выход на рынок еврооблигаций, который интересен по срокам привлечения», - сказал Коптев. </p> <p> Он обратил внимание, что Банк развития отличает субсидиарная ответственность правительства по облигациям банка. </p> <p> «Мы также готовы продолжить участие в качестве соорганизатора суверенных облигаций и, при необходимости, государственных корпоративов, готовы выполнять эти функции - для этого у нас есть опыт и компетенция», - сказал Коптев. </p> <p> ОАО «Банк развития Республики Беларусь» создано в 2011 г и в соответствии с указом президента №261 от 21 июня 2011 г финансирует государственные программы от своего имени и за свой счет на условиях срочности, платности и возвратности. Целью создания Банка развития было повышение эффективности исполнения проектов, включенных в госпрограммы, сокращение сроков их реализации и окупаемости затрат. Доли акционеров банка распределены следующим образом: правительство Беларуси – 95,473%, Национальный банк Беларуси - 0,014%, ОАО «Беларуськалий» – 4,513%. </p>
2018-02-15
Primepress
МИНСК, 15 февраля - ПраймПресс. ОАО «Банк развития Республики Беларусь» не исключает выхода на внешний рынок облигаций. Об этом сообщил начальник отдела по работе с финансовыми институтами Банка развития Артем Коптев 15 февраля в ходе круглого стола «Долговой рынок Республики Беларусь», организованного компанией Cbonds.
Коптев отметил, что банк ориентируется в своей работе на финансирование крупных инвестиционных и инфраструктурных проектов, малого и среднего бизнеса. Размещение облигаций является одним из источников фондирования, но не самым приоритетным.
«Мы рассматриваем свой выход на внешний рынок. В 2017 г мы дебютировали, получили опыт в качестве соорганизатора выпуска суверенных облигаций. Мы продолжаем участвовать в качестве банка-соорганизатора текущего выпуска. В перспективе мы рассматриваем выход на этот рынок. Но это будет зависеть от потребностей нашего банка. У нас пока достаточно собственной ликвидности и особенно в валюте, учитывая, что мы управляем средствами семейного капитала. По мере наращивания экспортного портфеля мы рассматриваем собственный выход на рынок еврооблигаций, который интересен по срокам привлечения», - сказал Коптев.
Он обратил внимание, что Банк развития отличает субсидиарная ответственность правительства по облигациям банка.
«Мы также готовы продолжить участие в качестве соорганизатора суверенных облигаций и, при необходимости, государственных корпоративов, готовы выполнять эти функции - для этого у нас есть опыт и компетенция», - сказал Коптев.
ОАО «Банк развития Республики Беларусь» создано в 2011 г и в соответствии с указом президента №261 от 21 июня 2011 г финансирует государственные программы от своего имени и за свой счет на условиях срочности, платности и возвратности. Целью создания Банка развития было повышение эффективности исполнения проектов, включенных в госпрограммы, сокращение сроков их реализации и окупаемости затрат. Доли акционеров банка распределены следующим образом: правительство Беларуси – 95,473%, Национальный банк Беларуси - 0,014%, ОАО «Беларуськалий» – 4,513%.