В Беларуси увеличили выпуск цельномолочной продукции в январе-сентябре 2020 г на 6,1% до 1,587 млн т
<p> МИНСК, 27 октября – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в январе-сентябре 2020 г на 6,1% по сравнению с январем-сентябрем 2019 г до 1,587 млн т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси. </p> <p> Производство нежирной молочной продукции (в пересчете на обезжиренное молоко) снизилось на 20% до 50,9 тыс т. </p> <p> Производство сливочного масла увеличилось в январе-сентябре 2020 г на 3,4% к аналогичному периоду 2019 г до 90,3 тыс т, производство сыров (кроме плавленого сыра) увеличилось на 9,7% до 197,9 тыс т. </p> <p> Выпуск сухих молока и сливок вырос на 7,7% до 124,9 тыс т, сгущенных не в твердых формах молока и сливок – вырос на 29,7% до 62,3 тыс т. </p> <p> На 1 октября 2020 г запасы на складах цельномолочной продукции составляли 21,7 тыс т (12,3% к среднемесячному объему производства), нежирной молочной продукции – 1,4 тыс т (24,7%), сливочного масла – 2,9 тыс т (29,5%), сыров – 10,4 тыс т (47,2%), сухих молока и сливок – 5,3 тыс т (52,7%), сгущенных не в твердых формах молока и сливок – 4,5 тыс т (86,4% к среднемесячному объему производства). </p>
2020-10-27
Primepress
МИНСК, 27 октября – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в январе-сентябре 2020 г на 6,1% по сравнению с январем-сентябрем 2019 г до 1,587 млн т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.
Производство нежирной молочной продукции (в пересчете на обезжиренное молоко) снизилось на 20% до 50,9 тыс т.
Производство сливочного масла увеличилось в январе-сентябре 2020 г на 3,4% к аналогичному периоду 2019 г до 90,3 тыс т, производство сыров (кроме плавленого сыра) увеличилось на 9,7% до 197,9 тыс т.
Выпуск сухих молока и сливок вырос на 7,7% до 124,9 тыс т, сгущенных не в твердых формах молока и сливок – вырос на 29,7% до 62,3 тыс т.
На 1 октября 2020 г запасы на складах цельномолочной продукции составляли 21,7 тыс т (12,3% к среднемесячному объему производства), нежирной молочной продукции – 1,4 тыс т (24,7%), сливочного масла – 2,9 тыс т (29,5%), сыров – 10,4 тыс т (47,2%), сухих молока и сливок – 5,3 тыс т (52,7%), сгущенных не в твердых формах молока и сливок – 4,5 тыс т (86,4% к среднемесячному объему производства).