В Беларуси с 8 июля вводится маркировка сыров и мороженого - МАРТ
<p> МИНСК, 4 мая - ПраймПресс. В Беларуси с 8 июля 2021 г вводится маркировка сыров и мороженого средствами идентификации. Это предусмотрено постановлением правительства №230 от 22 апреля 2021 г, сообщает пресс-служба Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси. </p> <p> </p> <p> Как сообщалось, Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в декабре 2020 г утвердил три этапа введения обязательной маркировки на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и перечень товаров, которые подлежат маркировке средствами идентификации. До 1 июня 2021 г предполагается ввести маркировку для сыров, а также для мороженого и прочих видов пищевого льда, не содержащих или содержащих какао; до 1 сентября 2021 г - для молочной продукции (молока, сливок, йогурта, кефира, творога, сливочного масла) со сроком хранения более 40 суток; до 1 декабря 2021 г - для молочной продукции со сроком хранения до 40 суток включительно. Конкретные даты введения маркировки в соответствии с решением Совета ЕЭК каждая страна ЕАЭС определяет самостоятельно. </p> <p> </p> <p> Как поясняет МАРТ, в Беларуси маркировка средствами идентификации сыров и мороженого вводится с 8 июля 2021 г, молочной продукции со сроком хранения более 40 суток - с 1 сентября 2021 г, молочной продукции со сроком хранения до 40 суток - с 1 декабря 2021 г. </p> <p> </p> <p> «Одновременно у субъектов хозяйствования возникает обязанность использования товарно-транспортных и (или) товарных накладных, создаваемых в виде электронных документов, при обороте товаров, маркированных незащищенными средствами идентификации», - говорится в сообщении МАРТ. </p>
2021-05-04
Primepress
МИНСК, 4 мая - ПраймПресс. В Беларуси с 8 июля 2021 г вводится маркировка сыров и мороженого средствами идентификации. Это предусмотрено постановлением правительства №230 от 22 апреля 2021 г, сообщает пресс-служба Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси.
Как сообщалось, Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в декабре 2020 г утвердил три этапа введения обязательной маркировки на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и перечень товаров, которые подлежат маркировке средствами идентификации. До 1 июня 2021 г предполагается ввести маркировку для сыров, а также для мороженого и прочих видов пищевого льда, не содержащих или содержащих какао; до 1 сентября 2021 г - для молочной продукции (молока, сливок, йогурта, кефира, творога, сливочного масла) со сроком хранения более 40 суток; до 1 декабря 2021 г - для молочной продукции со сроком хранения до 40 суток включительно. Конкретные даты введения маркировки в соответствии с решением Совета ЕЭК каждая страна ЕАЭС определяет самостоятельно.
Как поясняет МАРТ, в Беларуси маркировка средствами идентификации сыров и мороженого вводится с 8 июля 2021 г, молочной продукции со сроком хранения более 40 суток - с 1 сентября 2021 г, молочной продукции со сроком хранения до 40 суток - с 1 декабря 2021 г.
«Одновременно у субъектов хозяйствования возникает обязанность использования товарно-транспортных и (или) товарных накладных, создаваемых в виде электронных документов, при обороте товаров, маркированных незащищенными средствами идентификации», - говорится в сообщении МАРТ.