В Беларуси производство водки и питьевого спирта выросло в январе-феврале на 0,4% до 1,955 млн дал
<p> МИНСК, 27 марта – ПраймПресс. В Беларуси объем производства водки и питьевого спирта вырос в январе-феврале 2020 г на 0,4% к уровню января-февраля 2019 г до 1,955 млн дал. Об этом сообщили агентству ПраймПресс в Национальном статистическом комитете Беларуси. </p> <p> В том числе в феврале 2020г выпуск этой продукции составил 977 тыс дал (+2,6% к февралю 2019 г и минус 0,1% к январю 2020 г). </p> <p> Производство ферментированных напитков, содержащих алкоголь, снизилось в январе-феврале 2020 г на 11,8% до 758 тыс дал, в том числе в феврале составило 382 тыс дал (минус 8,2% к февралю 2019 г и +1,6% к январю 2020 г). </p> <p> Выпуск виноградных вин сократился на 5,7% до 477 тыс дал, в том числе в феврале составил 246 тыс дал (+4,2% к февралю 2019 г и +6,5% к январю 2020 г), игристых вин – вырос на 21,6% до 298 тыс дал, в том числе в феврале составил 140 тыс дал (+17,6% к февралю 2019 г и минус 11,4% к январю 2020 г). Производство коньяка выросло в январе-феврале 2020 г на 46,3% до 79 тыс дал, в том числе в феврале составило 35 тыс дал (+40% к февралю 2019 г и минус 20,5% к январю 2020 г). </p> <p> Запасы водки и питьевого спирта на складах предприятий на 1 марта 2020 г составили 1,035 млн дал (105,9% к среднемесячному объему производства), коньяка – 44 тыс дал (111,4%), игристых вин – 139 тыс дал (93,3%), виноградных вин – 314 тыс дал (131,7%), ферментированных напитков - 432 тыс дал (114,3%). </p> <p> На 1 марта 2020 г запасы ферментированных напитков выросли на 6,1% к уровню на 1 января 2020 г, водки и питьевого спирта – на 14,7%, коньяка – на 7,3%, виноградных вин - на 7,9%, игристых вин – на 29,9%. </p>
2020-03-27
Primepress
МИНСК, 27 марта – ПраймПресс. В Беларуси объем производства водки и питьевого спирта вырос в январе-феврале 2020 г на 0,4% к уровню января-февраля 2019 г до 1,955 млн дал. Об этом сообщили агентству ПраймПресс в Национальном статистическом комитете Беларуси.
В том числе в феврале 2020г выпуск этой продукции составил 977 тыс дал (+2,6% к февралю 2019 г и минус 0,1% к январю 2020 г).
Производство ферментированных напитков, содержащих алкоголь, снизилось в январе-феврале 2020 г на 11,8% до 758 тыс дал, в том числе в феврале составило 382 тыс дал (минус 8,2% к февралю 2019 г и +1,6% к январю 2020 г).
Выпуск виноградных вин сократился на 5,7% до 477 тыс дал, в том числе в феврале составил 246 тыс дал (+4,2% к февралю 2019 г и +6,5% к январю 2020 г), игристых вин – вырос на 21,6% до 298 тыс дал, в том числе в феврале составил 140 тыс дал (+17,6% к февралю 2019 г и минус 11,4% к январю 2020 г). Производство коньяка выросло в январе-феврале 2020 г на 46,3% до 79 тыс дал, в том числе в феврале составило 35 тыс дал (+40% к февралю 2019 г и минус 20,5% к январю 2020 г).
Запасы водки и питьевого спирта на складах предприятий на 1 марта 2020 г составили 1,035 млн дал (105,9% к среднемесячному объему производства), коньяка – 44 тыс дал (111,4%), игристых вин – 139 тыс дал (93,3%), виноградных вин – 314 тыс дал (131,7%), ферментированных напитков - 432 тыс дал (114,3%).
На 1 марта 2020 г запасы ферментированных напитков выросли на 6,1% к уровню на 1 января 2020 г, водки и питьевого спирта – на 14,7%, коньяка – на 7,3%, виноградных вин - на 7,9%, игристых вин – на 29,9%.