В Беларуси производство водки и питьевого спирта снизилось в январе-августе на 6,4% до 8,051 млн дал
<p> МИНСК, 27 сентября – ПраймПресс. В Беларуси объем производства водки и питьевого спирта сократился в январе-августе 2019 г на 6,4% к уровню января-августа 2018 г до 8,051 млн дал. Об этом агентству ПраймПресс сообщили в Национальном статистическом комитете Беларуси. </p> <p> В том числе в августе 2019 г выпуск этой продукции составил 1 млн дал (минус 16,9% к августу 2018 г и +23,6% к июлю 2019 г). </p> <p> Производство ферментированных напитков, содержащих алкоголь, составило 3,805 млн дал (минус 3,4% к уровню января-августа 2018 г), в том числе в августе – 484 тыс дал (минус 2,8% к августу 2018 г и минус 3,2% к июлю 2019 г). Производство виноградных вин выросло на 5,1% до 2,267 млн дал, в том числе в августе - 309 тыс дал (+6,6% к августу 2018 г и +1% к июлю 2019 г). </p> <p> Выпуск игристых вин вырос в январе-августе 2019 г на 4,5% до 1,07 млн дал, в том числе в августе - 171 тыс дал (+1,2% к августу 2018 г и минус 1,7% к июлю 2019 г). Производство коньяка выросло в январе-августе 2019 г на 22,5% до 256 тыс дал, в том числе в августе - 37 тыс дал (+54,2% к августу 2018 г и на уровне июля 2019 г). </p> <p> Запасы водки и питьевого спирта на складах предприятий на 1 сентября 2019 г составили 944 тыс дал (93,8% к среднемесячному объему производства), коньяка – 30 тыс дал (93,8%), игристых вин – 223 тыс дал (166,7%), виноградных вин – 322 тыс дал (113,6%), запасы ферментированных напитков составляли 317 тыс дал (67,6%). </p> <p> На 1 сентября 2019 г запасы ферментированных напитков снизились на 0,9% к уровню на 1 августа 2019 г, водки и питьевого спирта – на 7,5%. Запасы коньяка выросли на 7,1%, виноградных вин - на 10,7%, игристых вин – на 23,2%. </p>
2019-09-27
Primepress
МИНСК, 27 сентября – ПраймПресс. В Беларуси объем производства водки и питьевого спирта сократился в январе-августе 2019 г на 6,4% к уровню января-августа 2018 г до 8,051 млн дал. Об этом агентству ПраймПресс сообщили в Национальном статистическом комитете Беларуси.
В том числе в августе 2019 г выпуск этой продукции составил 1 млн дал (минус 16,9% к августу 2018 г и +23,6% к июлю 2019 г).
Производство ферментированных напитков, содержащих алкоголь, составило 3,805 млн дал (минус 3,4% к уровню января-августа 2018 г), в том числе в августе – 484 тыс дал (минус 2,8% к августу 2018 г и минус 3,2% к июлю 2019 г). Производство виноградных вин выросло на 5,1% до 2,267 млн дал, в том числе в августе - 309 тыс дал (+6,6% к августу 2018 г и +1% к июлю 2019 г).
Выпуск игристых вин вырос в январе-августе 2019 г на 4,5% до 1,07 млн дал, в том числе в августе - 171 тыс дал (+1,2% к августу 2018 г и минус 1,7% к июлю 2019 г). Производство коньяка выросло в январе-августе 2019 г на 22,5% до 256 тыс дал, в том числе в августе - 37 тыс дал (+54,2% к августу 2018 г и на уровне июля 2019 г).
Запасы водки и питьевого спирта на складах предприятий на 1 сентября 2019 г составили 944 тыс дал (93,8% к среднемесячному объему производства), коньяка – 30 тыс дал (93,8%), игристых вин – 223 тыс дал (166,7%), виноградных вин – 322 тыс дал (113,6%), запасы ферментированных напитков составляли 317 тыс дал (67,6%).
На 1 сентября 2019 г запасы ферментированных напитков снизились на 0,9% к уровню на 1 августа 2019 г, водки и питьевого спирта – на 7,5%. Запасы коньяка выросли на 7,1%, виноградных вин - на 10,7%, игристых вин – на 23,2%.