В Беларуси предприятия пищевой промышленности увеличили выпуск мяса в январе-октябре на 4% до 895,3 тыс т
<p> МИНСК, 26 ноября – ПраймПресс. В Беларуси предприятия пищевой промышленности увеличили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-октябре 2020 г на 4% к уровню января-октября 2019 г до 895,3 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси. </p> <p> Производство говядины в январе-октябре 2020 г увеличилось на 5,6% к уровню января-октября 2019 г до 196,5 тыс т, свинины – на 3,3% до 198,6 тыс т, мяса птицы – на 4,2% до 438,7 тыс т. Производство колбасных изделий в январе-октябре 2020 г выросло на 1,6% до 220,3 тыс т. </p> <p> Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины вырос на 6,1% до 28,643 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – на 0,9% до 8,847 тыс т. </p> <p> На 1 ноября 2020 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 13,2 тыс т (14,9% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,6 тыс т (13,3%), свинины – 2,2 тыс т (11,5%), мяса птицы – 6,6 тыс т (15,1%) колбасных изделий – 2,3 тыс т (11,2%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 1,057 тыс т (37,1%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - 924 т (104,5%). </p>
2020-11-26
Primepress
МИНСК, 26 ноября – ПраймПресс. В Беларуси предприятия пищевой промышленности увеличили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-октябре 2020 г на 4% к уровню января-октября 2019 г до 895,3 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.
Производство говядины в январе-октябре 2020 г увеличилось на 5,6% к уровню января-октября 2019 г до 196,5 тыс т, свинины – на 3,3% до 198,6 тыс т, мяса птицы – на 4,2% до 438,7 тыс т. Производство колбасных изделий в январе-октябре 2020 г выросло на 1,6% до 220,3 тыс т.
Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины вырос на 6,1% до 28,643 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – на 0,9% до 8,847 тыс т.
На 1 ноября 2020 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 13,2 тыс т (14,9% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,6 тыс т (13,3%), свинины – 2,2 тыс т (11,5%), мяса птицы – 6,6 тыс т (15,1%) колбасных изделий – 2,3 тыс т (11,2%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 1,057 тыс т (37,1%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - 924 т (104,5%).