В Беларуси предприятия пищевой промышленности увеличили производство мяса и субпродуктов в январе-июле на 5,7% до 627,5 тыс т
<p> МИНСК, 26 августа – ПраймПресс. В Беларуси предприятия пищевой промышленности увеличили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-июле 2020 г на 5,7% к уровню января-июля 2019 г до 627,5 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси. </p> <p> Производство говядины в январе-июле 2020 г увеличилось на 9,5% к уровню января-июля 2019 г до 138,5 тыс т, свинины – на 5,6% до 140,4 тыс т, мяса птицы – на 4% до 305,3 тыс т, колбасных изделий - на 0,7% до 149,9 тыс т. </p> <p> Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины вырос на 7,8% до 19,544 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - снизился на 3,7% до 6,235 тыс т. </p> <p> На 1 августа 2020 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 16 тыс т (18% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,7 тыс т (13,6%), свинины – 2,1 тыс т (10,5%), мяса птицы – 8,7 тыс т (19,9%), колбасных изделий – 2,3 тыс т (11,4%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 1,149 тыс т (41,3%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота -1,01 тыс т (113,5%). </p>
2020-08-26
Primepress
МИНСК, 26 августа – ПраймПресс. В Беларуси предприятия пищевой промышленности увеличили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-июле 2020 г на 5,7% к уровню января-июля 2019 г до 627,5 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.
Производство говядины в январе-июле 2020 г увеличилось на 9,5% к уровню января-июля 2019 г до 138,5 тыс т, свинины – на 5,6% до 140,4 тыс т, мяса птицы – на 4% до 305,3 тыс т, колбасных изделий - на 0,7% до 149,9 тыс т.
Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины вырос на 7,8% до 19,544 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - снизился на 3,7% до 6,235 тыс т.
На 1 августа 2020 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 16 тыс т (18% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,7 тыс т (13,6%), свинины – 2,1 тыс т (10,5%), мяса птицы – 8,7 тыс т (19,9%), колбасных изделий – 2,3 тыс т (11,4%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 1,149 тыс т (41,3%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота -1,01 тыс т (113,5%).