Страны ЕАЭС продолжат совместную работу по устранению последствий пандемии COVID-19 - заявление
<p> МИНСК, 14 апреля - ПраймПресс. Страны – участники Евразийского экономического союза (ЕАЭС; Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия) продолжат совместную работу по устранению негативных последствий пандемии COVID-19. Об этом говорится в совместном заявлении членов Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), принятом по итогам рабочей видеоконференции ВЕЭС 14 апреля, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). </p> <p> Главы государств ЕАЭС в ходе видеоконференции обсудили координацию мер по борьбе с развитием коронавирусной инфекции и поддержанию экономической стабильности в условиях пандемии. </p> <p> В совместном заявлении по итогам обсуждения подтверждается готовность к продолжению совместной работы для устранения последствий пандемии COVID-19, обеспечения социальной и макроэкономической стабильности, поддержания деловой и инвестиционной активности в странах ЕАЭС. При этом в заявлении отмечено, что «борьба с пандемией COVID-19 не должна приводить к разрыву наработанных кооперационных связей, остановке международной торговли, прекращению инвестиционной деятельности». </p> <p> «Принимаемые нашими государствами меры оперативного и системного характера направлены на смягчение воздействия пандемии COVID-19 на экономики наших стран и обеспечение функционирования единого экономического пространства. Исходим из того, что введенные во всем мире ограничения, вызванные пандемией COVID-19, являются вынужденной мерой и со снятием угроз для жизни и здоровья людей будут отменены», - говорится в заявлении. </p> <p> Участники ЕАЭС заявили о продолжении совместных усилий в укреплении систем здравоохранения, проведении научных исследований в области разработки средств профилактики, диагностики и лечения инфекций, совершенствовании алгоритмов взаимодействия при реагировании на эпидемии. </p> <p> Как отмечается в заявлении, правительствам, центральным (национальным) банкам государств ЕАЭС, а также ЕЭК поручено осуществлять скоординированные меры по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сохранению стабильности функционирования внутренних, в том числе продовольственного, рынков, поддержке граждан и бизнеса для преодоления последствий пандемии COVID-19. </p>
2020-04-14
Primepress
МИНСК, 14 апреля - ПраймПресс. Страны – участники Евразийского экономического союза (ЕАЭС; Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия) продолжат совместную работу по устранению негативных последствий пандемии COVID-19. Об этом говорится в совместном заявлении членов Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), принятом по итогам рабочей видеоконференции ВЕЭС 14 апреля, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Главы государств ЕАЭС в ходе видеоконференции обсудили координацию мер по борьбе с развитием коронавирусной инфекции и поддержанию экономической стабильности в условиях пандемии.
В совместном заявлении по итогам обсуждения подтверждается готовность к продолжению совместной работы для устранения последствий пандемии COVID-19, обеспечения социальной и макроэкономической стабильности, поддержания деловой и инвестиционной активности в странах ЕАЭС. При этом в заявлении отмечено, что «борьба с пандемией COVID-19 не должна приводить к разрыву наработанных кооперационных связей, остановке международной торговли, прекращению инвестиционной деятельности».
«Принимаемые нашими государствами меры оперативного и системного характера направлены на смягчение воздействия пандемии COVID-19 на экономики наших стран и обеспечение функционирования единого экономического пространства. Исходим из того, что введенные во всем мире ограничения, вызванные пандемией COVID-19, являются вынужденной мерой и со снятием угроз для жизни и здоровья людей будут отменены», - говорится в заявлении.
Участники ЕАЭС заявили о продолжении совместных усилий в укреплении систем здравоохранения, проведении научных исследований в области разработки средств профилактики, диагностики и лечения инфекций, совершенствовании алгоритмов взаимодействия при реагировании на эпидемии.
Как отмечается в заявлении, правительствам, центральным (национальным) банкам государств ЕАЭС, а также ЕЭК поручено осуществлять скоординированные меры по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сохранению стабильности функционирования внутренних, в том числе продовольственного, рынков, поддержке граждан и бизнеса для преодоления последствий пандемии COVID-19.