Совет ЕЭК снизил ставки ввозных таможенных пошлин на некоторые виды химического сырья
<p> МИНСК, 4 ноября – ПраймПресс. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение о снижении ставок ввозных таможенных пошлин (в единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, ЕАЭС) на некоторые виды органических химических соединений, сообщает пресс-служба ЕЭК. </p> <p> В частности, по инициативе Российской Федерации с 5% до 0% будут снижены пошлины на ряд производных анилина, а также N-фенил-п-фенилендиамин, производство которых в ЕАЭС отсутствует. </p> <p> Данные соединения используются в химической промышленности в качестве сырья промежуточного органического синтеза и промежуточного продукта при производстве красителей, полимеров и гербицидов, а также при изготовлении синтетических каучуков. </p> <p> «Принятые меры направлены на восполнение дефицита сырья на внутреннем рынке ЕАЭС, снижение себестоимости готовой продукции, выпускаемой из рассматриваемых органических химических соединений, а также поддержку предприятий химической отрасли», - прокомментировал решение директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян. </p> <p> Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования. </p>
2020-11-04
Primepress
МИНСК, 4 ноября – ПраймПресс. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение о снижении ставок ввозных таможенных пошлин (в единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, ЕАЭС) на некоторые виды органических химических соединений, сообщает пресс-служба ЕЭК.
В частности, по инициативе Российской Федерации с 5% до 0% будут снижены пошлины на ряд производных анилина, а также N-фенил-п-фенилендиамин, производство которых в ЕАЭС отсутствует.
Данные соединения используются в химической промышленности в качестве сырья промежуточного органического синтеза и промежуточного продукта при производстве красителей, полимеров и гербицидов, а также при изготовлении синтетических каучуков.
«Принятые меры направлены на восполнение дефицита сырья на внутреннем рынке ЕАЭС, снижение себестоимости готовой продукции, выпускаемой из рассматриваемых органических химических соединений, а также поддержку предприятий химической отрасли», - прокомментировал решение директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян.
Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.