Россия и Беларусь в 2021 г могут вернуться к росту взаимного товарооборота после спада в 2020 г на 17% - вице-премьер РФ
<p> МИНСК, 3 февраля – ПраймПресс. Россия и Беларусь в 2021 г могут вернуться к росту взаимного товарооборота после спада в 2020 г на 17% на фоне пандемии коронавируса. Об этом сказал вице-премьер РФ Юрий Борисов на встрече с премьер-министром Беларуси Романом Головченко в Минске 3 февраля. </p> <p> </p> <p> «В 2019 г товарооборот превысил 35,5 млрд долл. Беларусь занимает первое место среди наших экономических партнеров на пространстве СНГ. Прошлый год, пандемийный год, не мог не сказаться на товарообороте, он у нас просел на 17%. Но, тем не менее, сейчас все восстанавливается, и наша задача – обеспечить, по крайней мере, уже достигнутый результат и значительно его превзойти», - цитирует Борисова агентство Прайм. </p> <p> </p> <p> «Для этого (роста товарооборота – ред.) есть все возможности: Россия занимает первое место по накопленным инвестициям в Беларуси. В 2020 г они превысили 4 млрд долл. В Беларуси работают около 2,4 тыс компаний с российским участием. На территории России работают компании белорусские. У нас есть возможность еще более глубоко интегрировать наши экономики и найти дополнительные точки роста нашей промышленности», - добавил вице-премьер РФ. </p> <p> </p> <p> Как сообщал премьер-министр Беларуси Головченко в ходе переговоров с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным в Москве 26 января, Беларусь и Россия в 2021 г могут преодолеть спад во взаимной торговле, который в 2020 г, по его оценке, составил порядка 20% к уровню 2019 г. </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> Товарооборот между Беларусью и РФ в январе-ноябре 2020 г составил 25,5 млрд долл. Основные статьи российского экспорта в Беларусь - сырая нефть, легковые автомобили, черные металлы, природный газ, уголь, вагоны. Россия в основном импортирует из Беларуси медицинские приборы и устройства, грузовые автомобили и железнодорожные и трамвайные вагоны, а также некоторые продукты. </p> <p> </p>
2021-02-03
Primepress
МИНСК, 3 февраля – ПраймПресс. Россия и Беларусь в 2021 г могут вернуться к росту взаимного товарооборота после спада в 2020 г на 17% на фоне пандемии коронавируса. Об этом сказал вице-премьер РФ Юрий Борисов на встрече с премьер-министром Беларуси Романом Головченко в Минске 3 февраля.
«В 2019 г товарооборот превысил 35,5 млрд долл. Беларусь занимает первое место среди наших экономических партнеров на пространстве СНГ. Прошлый год, пандемийный год, не мог не сказаться на товарообороте, он у нас просел на 17%. Но, тем не менее, сейчас все восстанавливается, и наша задача – обеспечить, по крайней мере, уже достигнутый результат и значительно его превзойти», - цитирует Борисова агентство Прайм.
«Для этого (роста товарооборота – ред.) есть все возможности: Россия занимает первое место по накопленным инвестициям в Беларуси. В 2020 г они превысили 4 млрд долл. В Беларуси работают около 2,4 тыс компаний с российским участием. На территории России работают компании белорусские. У нас есть возможность еще более глубоко интегрировать наши экономики и найти дополнительные точки роста нашей промышленности», - добавил вице-премьер РФ.
Как сообщал премьер-министр Беларуси Головченко в ходе переговоров с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным в Москве 26 января, Беларусь и Россия в 2021 г могут преодолеть спад во взаимной торговле, который в 2020 г, по его оценке, составил порядка 20% к уровню 2019 г.
Товарооборот между Беларусью и РФ в январе-ноябре 2020 г составил 25,5 млрд долл. Основные статьи российского экспорта в Беларусь - сырая нефть, легковые автомобили, черные металлы, природный газ, уголь, вагоны. Россия в основном импортирует из Беларуси медицинские приборы и устройства, грузовые автомобили и железнодорожные и трамвайные вагоны, а также некоторые продукты.