Россельхознадзор выявил «ложный транзит» из Беларуси 40 тыс т молочной и 6 тыс т мясной продукции
<p> МИНСК, 29 ноября – ПраймПресс. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в январе-августе 2019 г выявила «ложный транзит» 40 тыс т молочной и 6 тыс т мясной продукции из Беларуси в Казахстан и Кыргызстан. Об этом сообщила начальник управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях, на транспорте и международного сотрудничества Дарина Исакова в ходе коллегии ведомства, говорится в информации пресс-службы Россельхознадзора. </p> <p> Исакова отметила, что Россельхознадзор регулярно выявляет факты так называемого «ложного транзита» продукции из Беларуси в Казахстан и Кыргызстан, когда товар не поступает в место назначения, а реализуется в России. </p> <p> В 2019 г Россельхознадзор изменил условия транзита белорусских подконтрольных товаров, перевозимых отдельными компаниями-посредниками и предприятиями-производителями через территорию России в адреса казахстанских, армянских и киргизских хозяйствующих субъектов. </p> <p> В частности, условия транзита были изменены для ООО «АгроМиссия Трейд», ЧТУП «Биорам», ООО «Полезная говядина», ООО «Поселковое мясо», ЧТУП «Сырный край» (все - из Минска), ОАО «Волковысский мясокомбинат» (Гродненская область), ООО «ТрейдСервисГрупп» (Витебск), ООО «Агро-2019» (Минская область), ООО «ГлобалКомьюнити» (Могилевская область). </p> <p> Пропуск подконтрольных товаров осуществляется только после подтверждения государственными ветеринарными службами Казахстана, Армении и Кыргызстана намерения принять продукцию, поставляемую компаниями, которые подозреваются в «ложном транзите». </p>
2019-11-29
Primepress
МИНСК, 29 ноября – ПраймПресс. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в январе-августе 2019 г выявила «ложный транзит» 40 тыс т молочной и 6 тыс т мясной продукции из Беларуси в Казахстан и Кыргызстан. Об этом сообщила начальник управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях, на транспорте и международного сотрудничества Дарина Исакова в ходе коллегии ведомства, говорится в информации пресс-службы Россельхознадзора.
Исакова отметила, что Россельхознадзор регулярно выявляет факты так называемого «ложного транзита» продукции из Беларуси в Казахстан и Кыргызстан, когда товар не поступает в место назначения, а реализуется в России.
В 2019 г Россельхознадзор изменил условия транзита белорусских подконтрольных товаров, перевозимых отдельными компаниями-посредниками и предприятиями-производителями через территорию России в адреса казахстанских, армянских и киргизских хозяйствующих субъектов.
В частности, условия транзита были изменены для ООО «АгроМиссия Трейд», ЧТУП «Биорам», ООО «Полезная говядина», ООО «Поселковое мясо», ЧТУП «Сырный край» (все - из Минска), ОАО «Волковысский мясокомбинат» (Гродненская область), ООО «ТрейдСервисГрупп» (Витебск), ООО «Агро-2019» (Минская область), ООО «ГлобалКомьюнити» (Могилевская область).
Пропуск подконтрольных товаров осуществляется только после подтверждения государственными ветеринарными службами Казахстана, Армении и Кыргызстана намерения принять продукцию, поставляемую компаниями, которые подозреваются в «ложном транзите».