Россельхознадзор обсуждает возможность производства антиковидной вакцины для животных «Карнивак-Ков» в Беларуси
<p> МИНСК, 19 мая – ПраймПресс. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обсуждает возможность производства антиковидной вакцины для животных «Карнивак-Ков» в Беларуси на базе ОАО «БелВитунифарм» (Витебская область), сообщила журналистам советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано. </p> <p> </p> <p> «Россельхознадзор рассматривает возможность организации дополнительной площадки для производства вакцины против COVID-19 для животных на базе предприятия биологической промышленности ОАО «БелВитунифарм», - цитирует Мелано агентство Прайм. </p> <p> </p> <p> Данный вопрос обсуждался на видеоконференции 18 мая 2021 г, в которой, кроме советника главы ведомства, приняли участие подведомственный Россельхознадзору «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») и руководство «БелВитунифарм». </p> <p> </p> <p> По оценкам, российской стороны, предельный объем производства вакцины на базе ВНИИЗЖ составляет 3 млн доз в месяц, и это позволяет полностью обеспечить имеющийся на данный момент спрос. </p> <p> </p> <p> «Вместе с тем, интерес со стороны иностранных государств к российскому профилактическому препарату заметно растет, что не исключает в будущем необходимость организации дополнительных площадок производства вакцины, в том числе на базе белорусской фармкомпании», - отметила Мелано. </p> <p> </p> <p> Российская вакцина «Карнивак-Ков» - первый и на данный момент единственный зарегистрированный в мире препарат против коронавируса COVID-19 у животных. В настоящее время срок сохранения иммунитета после вакцинации оценивается в полгода. Вакцина разработана подведомственным Россельхознадзору «Федеральным центром охраны здоровья животных». </p> <p> </p> <p> ОАО «БелВитунифарм» (до 2011 г – УП «Витебская Биофабрика») - предприятие биологической промышленности. Производит более 150 наименований фармакологических ветеринарных препаратов: сыворотки, вирусные и бактериальные вакцины, лекарственные средства. Продукция предприятия соответствует международным стандартам и экспортируется в Россию, Казахстан, Узбекистан, Армению, Таджикистан, Туркменистан, Киргизию, Бахрейн, Кувейт, Египет, Турцию. </p>
2021-05-19
Primepress
МИНСК, 19 мая – ПраймПресс. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обсуждает возможность производства антиковидной вакцины для животных «Карнивак-Ков» в Беларуси на базе ОАО «БелВитунифарм» (Витебская область), сообщила журналистам советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано.
«Россельхознадзор рассматривает возможность организации дополнительной площадки для производства вакцины против COVID-19 для животных на базе предприятия биологической промышленности ОАО «БелВитунифарм», - цитирует Мелано агентство Прайм.
Данный вопрос обсуждался на видеоконференции 18 мая 2021 г, в которой, кроме советника главы ведомства, приняли участие подведомственный Россельхознадзору «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») и руководство «БелВитунифарм».
По оценкам, российской стороны, предельный объем производства вакцины на базе ВНИИЗЖ составляет 3 млн доз в месяц, и это позволяет полностью обеспечить имеющийся на данный момент спрос.
«Вместе с тем, интерес со стороны иностранных государств к российскому профилактическому препарату заметно растет, что не исключает в будущем необходимость организации дополнительных площадок производства вакцины, в том числе на базе белорусской фармкомпании», - отметила Мелано.
Российская вакцина «Карнивак-Ков» - первый и на данный момент единственный зарегистрированный в мире препарат против коронавируса COVID-19 у животных. В настоящее время срок сохранения иммунитета после вакцинации оценивается в полгода. Вакцина разработана подведомственным Россельхознадзору «Федеральным центром охраны здоровья животных».
ОАО «БелВитунифарм» (до 2011 г – УП «Витебская Биофабрика») - предприятие биологической промышленности. Производит более 150 наименований фармакологических ветеринарных препаратов: сыворотки, вирусные и бактериальные вакцины, лекарственные средства. Продукция предприятия соответствует международным стандартам и экспортируется в Россию, Казахстан, Узбекистан, Армению, Таджикистан, Туркменистан, Киргизию, Бахрейн, Кувейт, Египет, Турцию.