Путин и Лукашенко обсудили перспективы взаимодействия в таможенной и налоговой сферах - Песков
<p> МИНСК, 31 мая - ПраймПресс. Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили совершенствование экономического взаимодействия в таможенной и налоговой сферах в ходе переговоров в Сочи 29 мая, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. </p> <p> </p> <p> «Обсуждалась тема совершенствования экономического взаимодействия в сфере таких инструментов, как таможенные органы и налоговые органы», - цитирует Пескова агентство Прайм. </p> <p> </p> <p> Он отметил, что президенты говорили о совершенствовании механизмов российско-белорусского взаимодействия в этих сферах. «И проговаривались общие подходы к основным принципам организации таможенного и налогового дела», - сказал Песков. </p> <p> </p> <p> Песков уточнил, что «речь идет именно о совершенствовании и гармонизации общих подходов в этих важных экономических областях». </p> <p> </p> <p> Как сообщалось, правительства Беларуси и РФ в сентябре 2019 г парафировали программу углубления интеграции в рамках Союзного государства (СГ), а также утвердили перечень из 31 «дорожной карты» в различных сферах, проекты которых планировалось подготовить и согласовать к ноябрю того же года. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин должны были утвердить весь пакет интеграционных документов 8 декабря 2019 г в рамках торжеств к 20-летию СГ. Однако подписание пакета не состоялось. По версии белорусской стороны, не удалось достичь «сопутствующих» договоренностей – по ценам на российские энергоносители, компенсации Беларуси потерь от негативных последствий «налогового маневра» в нефтяной отрасли РФ, а также снятию ограничений на рынке РФ для белорусского экспорта. Как заявлял Лукашенко, он не подпишет «дорожные карты» до урегулирования этих принципиальных вопросов. </p> <p> </p> <p> 22 апреля 2021 г Лукашенко сообщил в ходе встречи с Путиным в Кремле, что Беларуси и России осталось согласовать «две-три очень серьезные программы экономического характера, в том числе и налогообложение». 6 мая посол Беларуси в РФ Владимир Семашко отметил, что унификация налогового и таможенного законодательств относится к самым сложным интеграционным задачам, на ее решение может уйти «минимум 2-2,5 года». </p>
2021-05-31
Primepress
МИНСК, 31 мая - ПраймПресс. Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили совершенствование экономического взаимодействия в таможенной и налоговой сферах в ходе переговоров в Сочи 29 мая, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Обсуждалась тема совершенствования экономического взаимодействия в сфере таких инструментов, как таможенные органы и налоговые органы», - цитирует Пескова агентство Прайм.
Он отметил, что президенты говорили о совершенствовании механизмов российско-белорусского взаимодействия в этих сферах. «И проговаривались общие подходы к основным принципам организации таможенного и налогового дела», - сказал Песков.
Песков уточнил, что «речь идет именно о совершенствовании и гармонизации общих подходов в этих важных экономических областях».
Как сообщалось, правительства Беларуси и РФ в сентябре 2019 г парафировали программу углубления интеграции в рамках Союзного государства (СГ), а также утвердили перечень из 31 «дорожной карты» в различных сферах, проекты которых планировалось подготовить и согласовать к ноябрю того же года. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин должны были утвердить весь пакет интеграционных документов 8 декабря 2019 г в рамках торжеств к 20-летию СГ. Однако подписание пакета не состоялось. По версии белорусской стороны, не удалось достичь «сопутствующих» договоренностей – по ценам на российские энергоносители, компенсации Беларуси потерь от негативных последствий «налогового маневра» в нефтяной отрасли РФ, а также снятию ограничений на рынке РФ для белорусского экспорта. Как заявлял Лукашенко, он не подпишет «дорожные карты» до урегулирования этих принципиальных вопросов.
22 апреля 2021 г Лукашенко сообщил в ходе встречи с Путиным в Кремле, что Беларуси и России осталось согласовать «две-три очень серьезные программы экономического характера, в том числе и налогообложение». 6 мая посол Беларуси в РФ Владимир Семашко отметил, что унификация налогового и таможенного законодательств относится к самым сложным интеграционным задачам, на ее решение может уйти «минимум 2-2,5 года».