Проекты в сфере транспорта в Союзном государстве предложено реализовывать в государственно-частном партнерстве
<p> МИНСК, 29 июля – ПраймПресс. Новые проекты в сфере транспорта в Союзном государстве необходимо реализовывать на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). Об этом говорится в аналитическом докладе «Союзное государство Беларуси и России: результаты для граждан и перспективы», подготовленном совместной рабочей группой экспертов из Беларуси и России под эгидой Ассоциации внешнеполитических исследований имени А.А.Громыко. </p> <p> Эксперты рекомендуют завершить в Союзном государстве технико-экономическую проработку проекта развития высокоскоростного грузового и пассажирского железнодорожного коридора Китай - Европа и выйти на практическую реализацию проекта на основе государственно-частного партнерства. </p> <p> Обеспечение единства подходов в сфере налогового и таможенного администрирования облегчит условия гражданам и хозяйствующим субъектам. Предлагается также разработать план и операционную модель инвестиций в модернизацию транспортной инфраструктуры межгосударственного значения. </p> <p> Беларусь обладает развитой транспортной инфраструктурой с относительно низкой степенью износа, отмечается в аналитическом докладе. Доход Беларуси от транзитных услуг составляет 3,7-4 млрд долл в год (5–6% ВВП). На Россию приходится более 90% автомобильного и железнодорожного транзитного грузопотока, а также трубопроводный транзит. </p>
2021-07-29
Primepress
МИНСК, 29 июля – ПраймПресс. Новые проекты в сфере транспорта в Союзном государстве необходимо реализовывать на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). Об этом говорится в аналитическом докладе «Союзное государство Беларуси и России: результаты для граждан и перспективы», подготовленном совместной рабочей группой экспертов из Беларуси и России под эгидой Ассоциации внешнеполитических исследований имени А.А.Громыко.
Эксперты рекомендуют завершить в Союзном государстве технико-экономическую проработку проекта развития высокоскоростного грузового и пассажирского железнодорожного коридора Китай - Европа и выйти на практическую реализацию проекта на основе государственно-частного партнерства.
Обеспечение единства подходов в сфере налогового и таможенного администрирования облегчит условия гражданам и хозяйствующим субъектам. Предлагается также разработать план и операционную модель инвестиций в модернизацию транспортной инфраструктуры межгосударственного значения.
Беларусь обладает развитой транспортной инфраструктурой с относительно низкой степенью износа, отмечается в аналитическом докладе. Доход Беларуси от транзитных услуг составляет 3,7-4 млрд долл в год (5–6% ВВП). На Россию приходится более 90% автомобильного и железнодорожного транзитного грузопотока, а также трубопроводный транзит.