Проекты в сфере предпринимательства являются приоритетным направлением иностранной безвозмездной помощи в Беларуси
<p> МИНСК, 4 декабря – ПраймПресс. В Беларуси приоритетным направлением вложения финансовых средств иностранной безвозмездной помощи в настоящее время являются проекты в сфере развития предпринимательства. Об этом сообщил директор департамента по гуманитарной деятельности Управления делами президента Беларуси Валерий Скакун на конференции «Польская помощь» в Минске 4 декабря. </p> <p> Скакун отметил, что белорусско-польское сотрудничество, в том числе в гуманитарной сфере, с каждым годом набирает обороты. Польша в 2018 г стала шестым по объему торговли партнером Беларуси и пятой страной по объему инвестиций в экономику страны. «Сотрудничество Беларуси и Польши в гуманитарной сфере также поступательно набирает обороты. Если в начале текущего пятилетия объемы направляемых средств составляли примерно 500 тыс евро, то уже в минувшем году эта цифра составила более 1 млн евро», - сказал Скакун. </p> <p> Он привел примеры реализованных Польшей проектов гуманитарной помощи. Это создание парусной школы в Браславе, пансионата в Боровлянах для временного пребывания родителей и детей, нуждающихся в лечении, создание рабочих мест для инвалидов в Барановичах. </p> <p> Скакун отметил особую роль посольства Польши Беларуси в поддержке проектов, направленных на социальную интеграцию инвалидов, укрепление материально-технической базы учреждений соцзащиты, образования, здравоохранения, образования, культуры. «Но время не стоит на месте. И сегодня финансовые средства иностранной безвозмездной помощи направляются не только на социальные проекты, но и проекты в областях предпринимательства, экологии. Эти направления являются в последнее время приоритетными с точки зрения финансирования», - сказал Скакун. </p>
2019-12-04
Primepress
МИНСК, 4 декабря – ПраймПресс. В Беларуси приоритетным направлением вложения финансовых средств иностранной безвозмездной помощи в настоящее время являются проекты в сфере развития предпринимательства. Об этом сообщил директор департамента по гуманитарной деятельности Управления делами президента Беларуси Валерий Скакун на конференции «Польская помощь» в Минске 4 декабря.
Скакун отметил, что белорусско-польское сотрудничество, в том числе в гуманитарной сфере, с каждым годом набирает обороты. Польша в 2018 г стала шестым по объему торговли партнером Беларуси и пятой страной по объему инвестиций в экономику страны. «Сотрудничество Беларуси и Польши в гуманитарной сфере также поступательно набирает обороты. Если в начале текущего пятилетия объемы направляемых средств составляли примерно 500 тыс евро, то уже в минувшем году эта цифра составила более 1 млн евро», - сказал Скакун.
Он привел примеры реализованных Польшей проектов гуманитарной помощи. Это создание парусной школы в Браславе, пансионата в Боровлянах для временного пребывания родителей и детей, нуждающихся в лечении, создание рабочих мест для инвалидов в Барановичах.
Скакун отметил особую роль посольства Польши Беларуси в поддержке проектов, направленных на социальную интеграцию инвалидов, укрепление материально-технической базы учреждений соцзащиты, образования, здравоохранения, образования, культуры. «Но время не стоит на месте. И сегодня финансовые средства иностранной безвозмездной помощи направляются не только на социальные проекты, но и проекты в областях предпринимательства, экологии. Эти направления являются в последнее время приоритетными с точки зрения финансирования», - сказал Скакун.