Предприятия пищевой промышленности Беларуси в январе-июне сократили выпуск цельномолочной продукции на 1,9% до 1,037 млн т
<p> МИНСК, 27 июля – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси в январе-июне 2021 г сократили производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) на 1,9% по сравнению с уровнем января-июня 2020 г до 1,037 млн т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси. </p> <p> Производство нежирной молочной продукции (в пересчете на обезжиренное молоко) снизилось на 21,3% до 27,7 тыс т. </p> <p> Производство сливочного масла сократилось в январе-июне 2021 г на 0,8% к январю-июню 2020 г до 59,4 тыс т, производство сыров (кроме плавленого сыра) увеличилось на 5,5% до 137,7 тыс т. </p> <p> Выпуск сухих молока и сливок вырос на 5,2% до 84,3 тыс т, сгущенных не в твердых формах молока и сливок – сократился на 6,5% до 36,9 тыс т. </p> <p> На 1 июля 2021 г запасы на складах цельномолочной продукции составляли 22,5 тыс т (13% к среднемесячному объему производства), нежирной молочной продукции – 0,6 тыс т (13,6%), сливочного масла – 3,4 тыс т (34,4%), сыров – 13,7 тыс т (59,5%), сухих молока и сливок – 7,6 тыс т (57,3%), сгущенных не в твердых формах молока и сливок – 4,4 тыс т (71,3% к среднемесячному объему производства). </p>
2021-07-27
Primepress
МИНСК, 27 июля – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси в январе-июне 2021 г сократили производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) на 1,9% по сравнению с уровнем января-июня 2020 г до 1,037 млн т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.
Производство нежирной молочной продукции (в пересчете на обезжиренное молоко) снизилось на 21,3% до 27,7 тыс т.
Производство сливочного масла сократилось в январе-июне 2021 г на 0,8% к январю-июню 2020 г до 59,4 тыс т, производство сыров (кроме плавленого сыра) увеличилось на 5,5% до 137,7 тыс т.
Выпуск сухих молока и сливок вырос на 5,2% до 84,3 тыс т, сгущенных не в твердых формах молока и сливок – сократился на 6,5% до 36,9 тыс т.
На 1 июля 2021 г запасы на складах цельномолочной продукции составляли 22,5 тыс т (13% к среднемесячному объему производства), нежирной молочной продукции – 0,6 тыс т (13,6%), сливочного масла – 3,4 тыс т (34,4%), сыров – 13,7 тыс т (59,5%), сухих молока и сливок – 7,6 тыс т (57,3%), сгущенных не в твердых формах молока и сливок – 4,4 тыс т (71,3% к среднемесячному объему производства).