Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили выпуск цельномолочной продукции в январе-апреле на 7,5% до 685,2 тыс т
<p> МИНСК, 26 мая – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в январе-апреле 2020 г на 7,5% по сравнению с январем-апрелем 2019 г до 685,2 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси. </p> <p> Производство нежирной молочной продукции (в пересчете на обезжиренное молоко) снизилось в январе-апреле 2020 г на 30,8% по сравнению с январем-апрелем 2019 г до 24,3 тыс т. </p> <p> Производство сливочного масла увеличилось на 3,6% до 37,8 тыс т, производство сыров (кроме плавленого сыра) - на 11,3% до 87 тыс т, сухих молока и сливок - на 6,5% до 46,4 тыс т, сгущенных не в твердых формах молока и сливок – на 31,5% до 24,4 тыс т. </p> <p> На 1 мая 2020 г запасы на складах цельномолочной продукции составляли 22,1 тыс т (12,9% к среднемесячному объему производства), нежирной молочной продукции – 1,5 тыс т (25,2%), сливочного масла – 5 тыс т (53,2%), сыров – 11,2 тыс т (40,8%), сухих молока и сливок – 10,3 тыс т (96,7%), сгущенных не в твердых формах молока и сливок – 1 тыс т (29,2%). </p>
2020-05-26
Primepress
МИНСК, 26 мая – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в январе-апреле 2020 г на 7,5% по сравнению с январем-апрелем 2019 г до 685,2 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.
Производство нежирной молочной продукции (в пересчете на обезжиренное молоко) снизилось в январе-апреле 2020 г на 30,8% по сравнению с январем-апрелем 2019 г до 24,3 тыс т.
Производство сливочного масла увеличилось на 3,6% до 37,8 тыс т, производство сыров (кроме плавленого сыра) - на 11,3% до 87 тыс т, сухих молока и сливок - на 6,5% до 46,4 тыс т, сгущенных не в твердых формах молока и сливок – на 31,5% до 24,4 тыс т.
На 1 мая 2020 г запасы на складах цельномолочной продукции составляли 22,1 тыс т (12,9% к среднемесячному объему производства), нежирной молочной продукции – 1,5 тыс т (25,2%), сливочного масла – 5 тыс т (53,2%), сыров – 11,2 тыс т (40,8%), сухих молока и сливок – 10,3 тыс т (96,7%), сгущенных не в твердых формах молока и сливок – 1 тыс т (29,2%).