Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили выпуск мяса в январе-ноябре на 3% до 976,8 тыс т
<p> МИНСК, 28 декабря – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-ноябре 2020 г на 3% по сравнению с уровнем января-ноября 2019 г до 976,8 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси. </p> <p> Производство говядины в январе-ноябре 2020 г увеличилось на 5% до 215,6 тыс т, свинины – на 2% до 217,8 тыс т, мяса птицы – выросло на 2,7% до 475,8 тыс т. Производство колбасных изделий в январе-ноябре 2020 г выросло на 1,5% до 241,9 тыс т. </p> <p> Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины вырос на 4,5% до 31,333 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – увеличился на 1,8% до 9,644 тыс т. </p> <p> На 1 декабря 2020 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 12,8 тыс т (14,6% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,3 тыс т (11,7%), свинины – 2,3 тыс т (12%), мяса птицы – 6,5 тыс т (15,1%) колбасных изделий – 2,4 тыс т (11,5%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 1,018 тыс т (36%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - 976 т (111,4%). </p>
2020-12-28
Primepress
МИНСК, 28 декабря – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-ноябре 2020 г на 3% по сравнению с уровнем января-ноября 2019 г до 976,8 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.
Производство говядины в январе-ноябре 2020 г увеличилось на 5% до 215,6 тыс т, свинины – на 2% до 217,8 тыс т, мяса птицы – выросло на 2,7% до 475,8 тыс т. Производство колбасных изделий в январе-ноябре 2020 г выросло на 1,5% до 241,9 тыс т.
Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины вырос на 4,5% до 31,333 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – увеличился на 1,8% до 9,644 тыс т.
На 1 декабря 2020 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 12,8 тыс т (14,6% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,3 тыс т (11,7%), свинины – 2,3 тыс т (12%), мяса птицы – 6,5 тыс т (15,1%) колбасных изделий – 2,4 тыс т (11,5%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 1,018 тыс т (36%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - 976 т (111,4%).