Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили выпуск мяса в январе-июне 2020 г на 5,6% до 534,6 тыс т
МИНСК, 27 июля – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-июне 2020 г на 5,6% по сравнению с уровнем января-июня 2019 г до 534,6 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.<br> <br> Производство говядины в январе-июне 2020 г увеличилось на 11,7% до 119,4 тыс т, свинины – на 5,3% до 118,4 тыс т, мяса птицы – на 3,1% до 259,9 тыс т. Производство колбасных изделий в январе-июне 2020 г снизилось на 0,1% до 125,2 тыс т. <br> <br> Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины вырос на 7,9% до 16,547 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - снизился на 6,7% до 5,472 тыс т.<br> <br> На 1 июля 2020 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 18,9 тыс т (21,4% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,9 тыс т (14,9%), свинины – 2,6 тыс т (13,7%), мяса птицы – 10,6 тыс т (24,5%) колбасных изделий – 2,2 тыс т (11,4%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 1,156 тыс т (42%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - 970 т (106,4%).<br> <br>
2020-07-27
Primepress