Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили выпуск мяса в январе-апреле на 3,7% до 343,7 тыс т
<p> МИНСК, 26 мая – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-апреле 2021 г на 3,7% к уровню января-апреля 2020 г до 343,7 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси. </p> <p> Производство говядины выросло в январе-апреле 2021 г на 2,7% к уровню января-апреля 2020 г до 83,3 тыс т, свинины – на 2,6% до 80,8 тыс т, мяса птицы – сократилось на 10,6% до 153,8 тыс т. Производство колбасных изделий выросло на 9,5% до 87,9 тыс т. </p> <p> Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины снизился в январе-апреле 2021 г на 4,5% к уровню января-апреля 2020 г до 10,52 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – на 7,9% до 3,368 тыс т. </p> <p> На 1 мая 2021 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 11,8 тыс т (14,1% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,5 тыс т (12%), свинины – 1,5 тыс т (7,7%), мяса птицы – 6,2 тыс т (16,1%) колбасных изделий – 2 тыс т (9,8%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 988 т (38,1%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – 1,253 тыс т (148,9%). </p>
2021-05-26
Primepress
МИНСК, 26 мая – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-апреле 2021 г на 3,7% к уровню января-апреля 2020 г до 343,7 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.
Производство говядины выросло в январе-апреле 2021 г на 2,7% к уровню января-апреля 2020 г до 83,3 тыс т, свинины – на 2,6% до 80,8 тыс т, мяса птицы – сократилось на 10,6% до 153,8 тыс т. Производство колбасных изделий выросло на 9,5% до 87,9 тыс т.
Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины снизился в январе-апреле 2021 г на 4,5% к уровню января-апреля 2020 г до 10,52 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – на 7,9% до 3,368 тыс т.
На 1 мая 2021 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 11,8 тыс т (14,1% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,5 тыс т (12%), свинины – 1,5 тыс т (7,7%), мяса птицы – 6,2 тыс т (16,1%) колбасных изделий – 2 тыс т (9,8%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 988 т (38,1%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – 1,253 тыс т (148,9%).