Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили производство мяса в январе-августе на 4,3% до 688,9 тыс т
<p> МИНСК, 29 сентября – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-августе 2021 г на 4,3% к уровню января-августа 2020 г до 688,9 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси. </p> <p> </p> <p> Производство говядины выросло в январе-сентябре 2021 г на 6,9% к уровню января-августа 2020 г до 167,7 тыс т, свинины – сократилось на 1,3% до 161,8 тыс т, мяса птицы – сократилось на 12% до 307,3 тыс т. Производство колбасных изделий выросло на 6,2% до 183,1 тыс т. </p> <p> </p> <p> Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины снизился на 0,6% до 22,617 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – на 8,9% до 6,468 тыс т. </p> <p> </p> <p> На 1 сентября 2021 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 11,3 тыс т (13,4% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,7 тыс т (13%), свинины – 2 тыс т (10,4%), мяса птицы – 4,8 тыс т (12,6%) колбасных изделий – 2,1 тыс т (9,7%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 760 т (27,4%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – 1,323 тыс т (164%). </p>
2021-09-29
Primepress
МИНСК, 29 сентября – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-августе 2021 г на 4,3% к уровню января-августа 2020 г до 688,9 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.
Производство говядины выросло в январе-сентябре 2021 г на 6,9% к уровню января-августа 2020 г до 167,7 тыс т, свинины – сократилось на 1,3% до 161,8 тыс т, мяса птицы – сократилось на 12% до 307,3 тыс т. Производство колбасных изделий выросло на 6,2% до 183,1 тыс т.
Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины снизился на 0,6% до 22,617 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – на 8,9% до 6,468 тыс т.
На 1 сентября 2021 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 11,3 тыс т (13,4% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,7 тыс т (13%), свинины – 2 тыс т (10,4%), мяса птицы – 4,8 тыс т (12,6%) колбасных изделий – 2,1 тыс т (9,7%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 760 т (27,4%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – 1,323 тыс т (164%).