Предприятия пищепрома Беларуси увеличили выпуск цельномолочной продукции в январе-ноябре на 5,6% до 1,935 млн т
<p> МИНСК, 28 декабря – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в январе-октябре 2020 г на 5,6% по сравнению с январем-октябрем 2019 г до 1,935 млн т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси. </p> <p> Производство нежирной молочной продукции (в пересчете на обезжиренное молоко) снизилось на 27,5% до 61,4 тыс т. </p> <p> Производство сливочного масла увеличилось в январе-ноябре 2020 г на 3,4% к аналогичному периоду 2019 г до 109,1 тыс т, производство сыров (кроме плавленого сыра) увеличилось на 11,2% до 245,5 тыс т. </p> <p> Выпуск сухих молока и сливок вырос на 5,9% до 146,2 тыс т, сгущенных не в твердых формах молока и сливок – вырос на 23,8% до 73,5 тыс т. </p> <p> На 1 декабря 2020 г запасы на складах цельномолочной продукции составляли 22,2 тыс т (12,6% к среднемесячному объему производства), нежирной молочной продукции – 0,7 тыс т (12,9%), сливочного масла – 3,3 тыс т (33,6%), сыров – 8,3 тыс т (37,4%), сухих молока и сливок – 4,6 тыс т (38,7%), сгущенных не в твердых формах молока и сливок – 2,7 тыс т (51,3% к среднемесячному объему производства). </p>
2020-12-28
Primepress
МИНСК, 28 декабря – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в январе-октябре 2020 г на 5,6% по сравнению с январем-октябрем 2019 г до 1,935 млн т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.
Производство нежирной молочной продукции (в пересчете на обезжиренное молоко) снизилось на 27,5% до 61,4 тыс т.
Производство сливочного масла увеличилось в январе-ноябре 2020 г на 3,4% к аналогичному периоду 2019 г до 109,1 тыс т, производство сыров (кроме плавленого сыра) увеличилось на 11,2% до 245,5 тыс т.
Выпуск сухих молока и сливок вырос на 5,9% до 146,2 тыс т, сгущенных не в твердых формах молока и сливок – вырос на 23,8% до 73,5 тыс т.
На 1 декабря 2020 г запасы на складах цельномолочной продукции составляли 22,2 тыс т (12,6% к среднемесячному объему производства), нежирной молочной продукции – 0,7 тыс т (12,9%), сливочного масла – 3,3 тыс т (33,6%), сыров – 8,3 тыс т (37,4%), сухих молока и сливок – 4,6 тыс т (38,7%), сгущенных не в твердых формах молока и сливок – 2,7 тыс т (51,3% к среднемесячному объему производства).