Предприятия пищепрома Беларуси сократили производство цельномолочной продукции в январе-августе на 1,8% до 1,394 млн т
<p> МИНСК, 29 сентября – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в январе-августе 2021 г на 1,8% к уровню января-августа 2020 г до 1,394 млн т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси. </p> <p> </p> <p> Производство нежирной молочной продукции (в пересчете на обезжиренное молоко) снизилось в январе-августе 2021 г на 19,9% к уровню января-августа 2020 г до 37,2 тыс т. </p> <p> </p> <p> Производство сливочного масла сократилось на 1,7% до 79,1 тыс т, производство сыров (кроме плавленого сыра) увеличилось на 4,4% до 182,6 тыс т. </p> <p> </p> <p> Производство сухих молока и сливок увеличилось на 2,6% до 115,1 тыс т, сгущенных не в твердых формах молока и сливок – сократилось на 12,1% до 48,4 тыс т. </p> <p> </p> <p> На 1 сентября 2021 г запасы на складах цельномолочной продукции составляли 21,4 тыс т (12,3% к среднемесячному объему производства), нежирной молочной продукции – 0,5 тыс т (10,5%), сливочного масла – 2,6 тыс т (26,3%), сыров – 13 тыс т (57,1%), сухих молока и сливок – 7,8 тыс т (57,9%), сгущенных не в твердых формах молока и сливок – 4,9 тыс т (81,9%). </p>
2021-09-29
Primepress
МИНСК, 29 сентября – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в январе-августе 2021 г на 1,8% к уровню января-августа 2020 г до 1,394 млн т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.
Производство нежирной молочной продукции (в пересчете на обезжиренное молоко) снизилось в январе-августе 2021 г на 19,9% к уровню января-августа 2020 г до 37,2 тыс т.
Производство сливочного масла сократилось на 1,7% до 79,1 тыс т, производство сыров (кроме плавленого сыра) увеличилось на 4,4% до 182,6 тыс т.
Производство сухих молока и сливок увеличилось на 2,6% до 115,1 тыс т, сгущенных не в твердых формах молока и сливок – сократилось на 12,1% до 48,4 тыс т.
На 1 сентября 2021 г запасы на складах цельномолочной продукции составляли 21,4 тыс т (12,3% к среднемесячному объему производства), нежирной молочной продукции – 0,5 тыс т (10,5%), сливочного масла – 2,6 тыс т (26,3%), сыров – 13 тыс т (57,1%), сухих молока и сливок – 7,8 тыс т (57,9%), сгущенных не в твердых формах молока и сливок – 4,9 тыс т (81,9%).