Правительство увеличило квоты на производство в 2019 г в Беларуси виноградных и фруктово-ягодных вин
<p> МИНСК, 24 сентября - ПраймПресс. В Беларуси годовая квота на производство в 2019 г виноградных вин увеличена на 1,6% до 3,831 млн дал, фруктово-ягодных натуральных вин - на 0,02% до 3,752 млн дал. Это решение закреплено постановлением правительства № 646 от 20 сентября 2019 г, опубликованным на Национальном правовом портале. </p> <p> Квота на производство в 2019 г вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и по специальной технологии сокращена на 4,9% по сравнению с ранее утвержденной до 5,759 млн дал. </p> <p> Квота на производство коньяка увеличена на 26,3% до 566 тыс дал, бренди – на 22,3% до 126 тыс дал, виски – на 5,7% до 186 тыс дал. </p> <p> Годовая квота на выпуск спиртных напитков из зернового сырья увеличена на 51,6% до 138 тыс дал, крепких спиртных напитков – на 7,2% до 89 тыс дал. </p> <p> Производство этилового ректификованного спирта из пищевого сырья в 2019 г будет снижено на 1,1% до 8,341 млн дал безводного спирта. </p>
2019-09-24
Primepress
МИНСК, 24 сентября - ПраймПресс. В Беларуси годовая квота на производство в 2019 г виноградных вин увеличена на 1,6% до 3,831 млн дал, фруктово-ягодных натуральных вин - на 0,02% до 3,752 млн дал. Это решение закреплено постановлением правительства № 646 от 20 сентября 2019 г, опубликованным на Национальном правовом портале.
Квота на производство в 2019 г вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и по специальной технологии сокращена на 4,9% по сравнению с ранее утвержденной до 5,759 млн дал.
Квота на производство коньяка увеличена на 26,3% до 566 тыс дал, бренди – на 22,3% до 126 тыс дал, виски – на 5,7% до 186 тыс дал.
Годовая квота на выпуск спиртных напитков из зернового сырья увеличена на 51,6% до 138 тыс дал, крепких спиртных напитков – на 7,2% до 89 тыс дал.
Производство этилового ректификованного спирта из пищевого сырья в 2019 г будет снижено на 1,1% до 8,341 млн дал безводного спирта.