МИНСК, 18 ноября – ПраймПресс. Парламент должен своевременно обновлять законодательство и эффективно взаимодействовать со всеми ветвями власти. Такое мнение высказал журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко во время голосования 17 ноября 2019 г на избирательном участке №507 в Минске, сообщает пресс-служба правительства.
«Очень важно тесное взаимодействие между исполнительной и законодательной властью, совершенствование нормативно-правовой базы. Мы должны эффективно совершенствовать нормативно-правовое регулирование во всех областях – экономике, социальной сфере, культуре, спорте, науке, IT», – считает Игорь Петришенко.
По его словам, если раньше законодательство не претерпевало больших изменений ввиду определенных медленных процессов, то в настоящее время законодательное регулирование должно идти в той системе координат, в которой развивается страна. «Поэтому от того, как будет слаженно, эффективно работать парламент со всеми ветвями власти, и особенно с исполнительной, зависит благосостояние наших людей», – резюмировал Игорь Петришенко.
Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко, также пришедший голосовать в основной день выборов, поделился с журналистами, что хотел бы видеть в парламенте опытных и профессиональных людей. «За всю историю парламента было принято 2,2 тыс законодательных актов. В период работы парламента шестого созыва принято 250 нормативно-правовых актов, из них 130 – интегрирующих страну в международные правовые системы. И естественно, мой выбор – профессионализм, чтобы документы были глубоко, профессионально проработаны. Потому что все ошибки в конце концов могут сказываться на экономических условиях деятельности нашей страны. Я признаю, что должны быть разносторонние депутаты, но в приоритете – опыт и профессионализм», – сказал вице-премьер.
По мнению Игоря Ляшенко, нынешний состав парламента смог сделать многое. «И если придут новые люди с обновленными знаниями, будет еще лучше. Мы видим, что нужно дальше работать над улучшением экономической среды, повышать рейтинги страны. Поэтому должны быть толковые люди, связанные с реальной жизнью и понимающие, как это положить в нормативную правовую базу», – резюмировал он.