Правительство Беларуси увеличило квоты на производство крепкого алкоголя в 2020 г
<p> МИНСК, 16 сентября - ПраймПресс. Правительство Беларуси увеличило квоты на производство ряда видов крепкого алкоголя и сократило квоты на выпуск крепленых и фруктовых вин в 2020 г. Это решение закреплено постановлением правительства № 532 от 11 сентября 2020 г, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале 16 сентября. </p> <p> Годовая квота на производство водки и ликероводочных изделий увеличена в 2020 г на 2,3% по сравнению с ранее утвержденной до 10,951 млн дал, фруктовой водки – на 54,5% до 8,5 тыс дал. </p> <p> Квота на производство фруктово-ягодных натуральных вин снижена на 1,7% до 4,691 млн дал, квота на выпуск вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии - на 3,1% до 4,629 млн дал. </p> <p> Квота на производство бренди увеличена на 2,5% до 166 тыс дал, винного виноградного кулера – в 2,5 раза до 50 тыс дал, крепких спиртных напитков – на 36,5% до 456 тыс дал, напитков винных особых – сокращена на 36,4% до 70 тыс дал. </p> <p> Документом также установлена квота на фрукты в фруктовом вине в объеме 2 тыс дал. Ранее квота на этот вид продукции не устанавливалась. </p> <p> Постановление вступило в силу после его официального опубликования. </p>
2020-09-16
Primepress
МИНСК, 16 сентября - ПраймПресс. Правительство Беларуси увеличило квоты на производство ряда видов крепкого алкоголя и сократило квоты на выпуск крепленых и фруктовых вин в 2020 г. Это решение закреплено постановлением правительства № 532 от 11 сентября 2020 г, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале 16 сентября.
Годовая квота на производство водки и ликероводочных изделий увеличена в 2020 г на 2,3% по сравнению с ранее утвержденной до 10,951 млн дал, фруктовой водки – на 54,5% до 8,5 тыс дал.
Квота на производство фруктово-ягодных натуральных вин снижена на 1,7% до 4,691 млн дал, квота на выпуск вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии - на 3,1% до 4,629 млн дал.
Квота на производство бренди увеличена на 2,5% до 166 тыс дал, винного виноградного кулера – в 2,5 раза до 50 тыс дал, крепких спиртных напитков – на 36,5% до 456 тыс дал, напитков винных особых – сокращена на 36,4% до 70 тыс дал.
Документом также установлена квота на фрукты в фруктовом вине в объеме 2 тыс дал. Ранее квота на этот вид продукции не устанавливалась.
Постановление вступило в силу после его официального опубликования.