Потребность белорусской сети ЭЗС в электроэнергии к 2025 г составит 36 млн кВт ч
<p> МИНСК, 9 октября – ПраймПресс. Потребность белорусской сети электрозарядных станций (ЭЗС) для электрокаров в электроэнергии к 2025 г составит около 36 млн кВт ч. Такую оценку привел заместитель министра энергетики Беларуси Вадим Закревский на международной конференции в рамках Белорусского энергетического и экологического форума в Минске 8 октября. </p> <p> «Таким образом, рынок электрозарядных станций в Беларуси к 2025 г привлечет лишь 4 МВт мощности. Для нас это незначительный объем», - сказал Закревский. </p> <p> При этом он подчеркнул, что развитие электромобильного транспорта - перспективное направление для Беларуси. «У нас сложилось отрицательное сальдо по поставкам легковых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, поэтому мы должны заместить их электромобилями, используя свою электроэнергию», - отметил замминистра. </p> <p> Как сообщалось, государственное производственное объединение «Белоруснефть» (Речица, Гомельская область), являющееся государственным оператором по созданию и развитию в Беларуси зарядной сети для электромобилей, уже построила 129 ЭЗС в крупных городах и на магистральных автодорогах. В 2021 г количество ЭЗС будет доведено до 500. С 2022 г Белоруснефть планирует приступить к созданию в Беларуси сети супербыстрых ЭЗС. </p> <p> ПО «Белоруснефть» создано в 1966 г, специализируется на поиске, разведке и разработке нефтяных месторождений, осуществляет добычу нефти и попутного нефтяного газа, занимается нефтяным сервисом за пределами Беларуси - в России, Украине, Венесуэле и Эквадоре, а также давальческими поставками импортной нефти на белорусские НПЗ. </p>
2019-10-09
Primepress
МИНСК, 9 октября – ПраймПресс. Потребность белорусской сети электрозарядных станций (ЭЗС) для электрокаров в электроэнергии к 2025 г составит около 36 млн кВт ч. Такую оценку привел заместитель министра энергетики Беларуси Вадим Закревский на международной конференции в рамках Белорусского энергетического и экологического форума в Минске 8 октября.
«Таким образом, рынок электрозарядных станций в Беларуси к 2025 г привлечет лишь 4 МВт мощности. Для нас это незначительный объем», - сказал Закревский.
При этом он подчеркнул, что развитие электромобильного транспорта - перспективное направление для Беларуси. «У нас сложилось отрицательное сальдо по поставкам легковых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, поэтому мы должны заместить их электромобилями, используя свою электроэнергию», - отметил замминистра.
Как сообщалось, государственное производственное объединение «Белоруснефть» (Речица, Гомельская область), являющееся государственным оператором по созданию и развитию в Беларуси зарядной сети для электромобилей, уже построила 129 ЭЗС в крупных городах и на магистральных автодорогах. В 2021 г количество ЭЗС будет доведено до 500. С 2022 г Белоруснефть планирует приступить к созданию в Беларуси сети супербыстрых ЭЗС.
ПО «Белоруснефть» создано в 1966 г, специализируется на поиске, разведке и разработке нефтяных месторождений, осуществляет добычу нефти и попутного нефтяного газа, занимается нефтяным сервисом за пределами Беларуси - в России, Украине, Венесуэле и Эквадоре, а также давальческими поставками импортной нефти на белорусские НПЗ.