На западной границе ЕАЭС нужно развивать технологии и объекты инфраструктуры - ОТЛК ЕРА
<p> МИНСК, 30 декабря – ПраймПресс. На западной границе Евразийского экономического союза (ЕАЭС – Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия) нужно развивать технологии и объекты инфраструктуры. Об этом сказал генеральный директор и председатель совета директоров Объединенной транспортно-логистической компании - Евразийский железнодорожный альянс (АО «ОТЛК ЕРА») Алексей Гром в интервью газете «Коммерсантъ». </p> <p> «Потенциал грузовой базы выше, чем мы или наши партнеры указываем в стратегических планах. Важно формировать запасы прочности для будущего роста, двигаться с опережением. Сегодня по западным границам ЕАЭС нужно фокусно заниматься развитием технологии, объектов инфраструктуры», - отметил Гром. </p> <p> Он сообщил, что в 2021 г заработал новый терминал на границе Калининградской области с Польшей. </p> <p> По его словам, также хороший запас прочности обеспечивают мультимодальные перевозки. </p> <p> «С другой стороны, недавно пришла телеграмма от польских железных дорог, что теперь машинисты передаточных поездов на границе обязаны предоставлять отрицательный ПЦР. Понятно, почему это происходит, но это опять же одна из технологических проблем, которые мы и железнодорожные администрации сейчас должны решить», - сказал Гром. </p> <p> Как сообщалось, АО «ОТЛК ЕРА» планирует в 2021 г увеличить контейнерные перевозки примерно на 25% до 680 тыс TEU. </p> <p> АО «Объединенная транспортно-логистическая компания - Евразийский железнодорожный альянс» создано в ноябре 2014 г и является оператором транзитных контейнерных сервисов между Китаем и Европой по евразийскому маршруту, пролегающему через Казахстан, Россию и Беларусь. На долю компании приходится 76% всех транзитных железнодорожных перевозок на колее 1,520 тыс мм. Железные дороги трех стран - России, Беларуси и Казахстана - владеют по 33,3% ОТЛК ЕРА. </p>
2021-12-30
Primepress
МИНСК, 30 декабря – ПраймПресс. На западной границе Евразийского экономического союза (ЕАЭС – Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия) нужно развивать технологии и объекты инфраструктуры. Об этом сказал генеральный директор и председатель совета директоров Объединенной транспортно-логистической компании - Евразийский железнодорожный альянс (АО «ОТЛК ЕРА») Алексей Гром в интервью газете «Коммерсантъ».
«Потенциал грузовой базы выше, чем мы или наши партнеры указываем в стратегических планах. Важно формировать запасы прочности для будущего роста, двигаться с опережением. Сегодня по западным границам ЕАЭС нужно фокусно заниматься развитием технологии, объектов инфраструктуры», - отметил Гром.
Он сообщил, что в 2021 г заработал новый терминал на границе Калининградской области с Польшей.
По его словам, также хороший запас прочности обеспечивают мультимодальные перевозки.
«С другой стороны, недавно пришла телеграмма от польских железных дорог, что теперь машинисты передаточных поездов на границе обязаны предоставлять отрицательный ПЦР. Понятно, почему это происходит, но это опять же одна из технологических проблем, которые мы и железнодорожные администрации сейчас должны решить», - сказал Гром.
Как сообщалось, АО «ОТЛК ЕРА» планирует в 2021 г увеличить контейнерные перевозки примерно на 25% до 680 тыс TEU.
АО «Объединенная транспортно-логистическая компания - Евразийский железнодорожный альянс» создано в ноябре 2014 г и является оператором транзитных контейнерных сервисов между Китаем и Европой по евразийскому маршруту, пролегающему через Казахстан, Россию и Беларусь. На долю компании приходится 76% всех транзитных железнодорожных перевозок на колее 1,520 тыс мм. Железные дороги трех стран - России, Беларуси и Казахстана - владеют по 33,3% ОТЛК ЕРА.