МВФ 13 сентября запустит «виртуальную миссию» для изучения экономической ситуации в Беларуси
<p> МИНСК, 13 сентября - ПраймПресс. Международный валютный фонд (МВФ) запустит «виртуальную миссию» для изучения экономической ситуации в Беларуси и мер по борьбе с COVID-19, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу организации. </p> <p> </p> <p> Миссия является частью мандата фонда по надзору и мониторингу за экономикой и будет направлена на сбор дополнительной информации об экономических событиях в Беларуси и мерах властей по борьбе с COVID-19, отметили в МВФ. </p> <p> </p> <p> Как сообщил Reuters источник, знакомый с планами МВФ, миссия начнет мониторинг 13 сентября 2021 г «на фоне обеспокоенности» из-за транша размером почти в 1 млрд долл, выделенного Беларуси в рамках недавнего общего распределения специальных прав заимствования. </p> <p> </p> <p> Как сообщалось, 23 августа 2021 г вступило в силу общее распределение специальных прав заимствования (Special Drawing Rights, SDR) МВФ на 650 млрд долл в эквиваленте. Квота Беларуси составила 0,14% - около 920 млн долл в эквиваленте. Данные средства уже зачислены в состав золотовалютных резервов Беларуси. </p> <p> </p> <p> В апреле 2020 г Беларусь обратилась в МВФ с просьбой о предоставлении 940 млн долл в рамках инструмента быстрого финансирования на борьбу с последствиями пандемии коронавируса. В июне 2020 г президент Александр Лукашенко отметил, что Беларусь не будет выполнять навязываемые ей фондом дополнительные условия, которые не касаются финансовой части кредитного соглашения, в частности, по введению карантинных ограничений. 10 сентября 2020 г директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс сообщил, что Беларусь не получит кредит фонда на преодоление последствий COVID-19, так как стороны «не нашли способов преодолеть существенные разногласия в отношении надлежащих мер реагирования на нынешние трудности». </p>
2021-09-13
Primepress
МИНСК, 13 сентября - ПраймПресс. Международный валютный фонд (МВФ) запустит «виртуальную миссию» для изучения экономической ситуации в Беларуси и мер по борьбе с COVID-19, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу организации.
Миссия является частью мандата фонда по надзору и мониторингу за экономикой и будет направлена на сбор дополнительной информации об экономических событиях в Беларуси и мерах властей по борьбе с COVID-19, отметили в МВФ.
Как сообщил Reuters источник, знакомый с планами МВФ, миссия начнет мониторинг 13 сентября 2021 г «на фоне обеспокоенности» из-за транша размером почти в 1 млрд долл, выделенного Беларуси в рамках недавнего общего распределения специальных прав заимствования.
Как сообщалось, 23 августа 2021 г вступило в силу общее распределение специальных прав заимствования (Special Drawing Rights, SDR) МВФ на 650 млрд долл в эквиваленте. Квота Беларуси составила 0,14% - около 920 млн долл в эквиваленте. Данные средства уже зачислены в состав золотовалютных резервов Беларуси.
В апреле 2020 г Беларусь обратилась в МВФ с просьбой о предоставлении 940 млн долл в рамках инструмента быстрого финансирования на борьбу с последствиями пандемии коронавируса. В июне 2020 г президент Александр Лукашенко отметил, что Беларусь не будет выполнять навязываемые ей фондом дополнительные условия, которые не касаются финансовой части кредитного соглашения, в частности, по введению карантинных ограничений. 10 сентября 2020 г директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс сообщил, что Беларусь не получит кредит фонда на преодоление последствий COVID-19, так как стороны «не нашли способов преодолеть существенные разногласия в отношении надлежащих мер реагирования на нынешние трудности».