Минпром о реформировании госсектора: активности нет
<p> МИНСК, 25 сентября - ПраймПресс. Процесс реформирования предприятий в Беларуси никто не останавливал, но активности в этом направлении нет. Такую оценку высказал первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский журналистам 25 сентября. </p> <p> «У нас никогда не останавливался процесс реформирования предприятий. Мы действуем с точки зрения эффективности и целесообразности. И мне известно, что, например, Всемирный банк предлагал, что давайте на примере «Легмаша» посмотрим, как будет проводиться реструктуризация. Мы всегда «за». Но для этого должен быть бизнес-план инвестиционного проекта, нужно понимать, чего мы добьемся. Поэтому могу сказать, что эту работу пока я не вижу активной, но ее никто никогда не останавливал. И если у наших коллег будет намерение это дело продолжать, то мы готовы активно это поддерживать», - сказал Свидерский. </p> <p> Как сообщалось, центральной темой «дорожной карты» структурных реформ в Беларуси, которую правительству страны помогает готовить Всемирный банк (ВБ), является реформирование госсектора. Структурные реформы в Беларуси должны начинаться с реструктуризации сектора госпредприятий, который не является эффективным, и при этом обеспечивает рабочие места половине занятых в экономике, отмечает Всемирный банк. Банк предлагает часть госпредприятий реального сектора приватизировать, а часть закрыть, значительно укрепив систему соцзащиты и создав условия для роста частного бизнеса. </p>
2019-09-25
Primepress
МИНСК, 25 сентября - ПраймПресс. Процесс реформирования предприятий в Беларуси никто не останавливал, но активности в этом направлении нет. Такую оценку высказал первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский журналистам 25 сентября.
«У нас никогда не останавливался процесс реформирования предприятий. Мы действуем с точки зрения эффективности и целесообразности. И мне известно, что, например, Всемирный банк предлагал, что давайте на примере «Легмаша» посмотрим, как будет проводиться реструктуризация. Мы всегда «за». Но для этого должен быть бизнес-план инвестиционного проекта, нужно понимать, чего мы добьемся. Поэтому могу сказать, что эту работу пока я не вижу активной, но ее никто никогда не останавливал. И если у наших коллег будет намерение это дело продолжать, то мы готовы активно это поддерживать», - сказал Свидерский.
Как сообщалось, центральной темой «дорожной карты» структурных реформ в Беларуси, которую правительству страны помогает готовить Всемирный банк (ВБ), является реформирование госсектора. Структурные реформы в Беларуси должны начинаться с реструктуризации сектора госпредприятий, который не является эффективным, и при этом обеспечивает рабочие места половине занятых в экономике, отмечает Всемирный банк. Банк предлагает часть госпредприятий реального сектора приватизировать, а часть закрыть, значительно укрепив систему соцзащиты и создав условия для роста частного бизнеса.