Минпром Беларуси реализует проекты по импортозамещению с участием частного бизнеса
<p> МИНСК, 2 октября -ПраймПресс. Министерство промышленности Беларуси реализует проекты по импортозамещению с участием частного бизнеса. Об этом рассказал первый заместитель министра промышленности Беларуси Сергей Гунько. </p> <p> Он отметил, что Минпрома является крупнейшим игроком в Беларуси по импортозамещению. </p> <p> «В системе Минпрома есть 704 группы позиций, по которым предусматривается постоянная ответственность по импорту», - сказал Гунько в интервью ведомственному журналу «Вестник Белнефтехима». </p> <p> «Там, где у нас не было собственных компетенций и требовалось привлечение соответствующих компаний, мы подготовили предложения по организации производств на территории Беларуси. Примером стал выпуск газовых баллонов в Орше в рамках совместного предприятия ООО «Цилиндерс-Бел». Сейчас получен большой заказ на поставку баллонов для газификации автомобилей Skania», - отметил Гунько. </p> <p> По его словам, есть предприятия, которые приобретают товар с ограниченным объемом спроса, в том числе на конвейер. </p> <p> «Мы формируем предложение и направляем его в том числе частным производителям. Дальше они решают сами, готовы ли принять участие в изготовлении и поставке ограниченной партии товара», - рассказал Гунько. </p> <p> В качестве примера он привел частное предприятие «КУВО», которое взяло на себя обязательство по изготовлению стекол для белорусской автомобильной техники. После анализа производственных и бизнес-возможностей компании, определения источников финансирования совместно была выбрана площадка и построено предприятие. При этом Минпром заявил о готовности выступить гарантом обеспечения в части потребления готовой продукции. </p> <p> «В ближайшее время продукция нового предприятия начнет поступать потребителям. Параллельно УЧПП «КУВО» осуществляло поставку стекол на конвейеры МАЗа, «Белкоммунмаша». Это яркий пример государственно-частного партнерства», - заявил Гунько. </p>
2020-10-02
Primepress
МИНСК, 2 октября -ПраймПресс. Министерство промышленности Беларуси реализует проекты по импортозамещению с участием частного бизнеса. Об этом рассказал первый заместитель министра промышленности Беларуси Сергей Гунько.
Он отметил, что Минпрома является крупнейшим игроком в Беларуси по импортозамещению.
«В системе Минпрома есть 704 группы позиций, по которым предусматривается постоянная ответственность по импорту», - сказал Гунько в интервью ведомственному журналу «Вестник Белнефтехима».
«Там, где у нас не было собственных компетенций и требовалось привлечение соответствующих компаний, мы подготовили предложения по организации производств на территории Беларуси. Примером стал выпуск газовых баллонов в Орше в рамках совместного предприятия ООО «Цилиндерс-Бел». Сейчас получен большой заказ на поставку баллонов для газификации автомобилей Skania», - отметил Гунько.
По его словам, есть предприятия, которые приобретают товар с ограниченным объемом спроса, в том числе на конвейер.
«Мы формируем предложение и направляем его в том числе частным производителям. Дальше они решают сами, готовы ли принять участие в изготовлении и поставке ограниченной партии товара», - рассказал Гунько.
В качестве примера он привел частное предприятие «КУВО», которое взяло на себя обязательство по изготовлению стекол для белорусской автомобильной техники. После анализа производственных и бизнес-возможностей компании, определения источников финансирования совместно была выбрана площадка и построено предприятие. При этом Минпром заявил о готовности выступить гарантом обеспечения в части потребления готовой продукции.
«В ближайшее время продукция нового предприятия начнет поступать потребителям. Параллельно УЧПП «КУВО» осуществляло поставку стекол на конвейеры МАЗа, «Белкоммунмаша». Это яркий пример государственно-частного партнерства», - заявил Гунько.