ЕЭК временно снизит пошлины на импорт товаров повышенного спроса в ЕАЭС
<p> МИНСК, 25 марта – ПраймПресс. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение временно снизить или обнулить пошлины на импорт товаров повышенного спроса на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщил журналистам министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев 25 марта. </p> <p> «Достигнуто решение о том, что мы в течение недели отработаем уже весь финальный перечень по товарам, по которым будет на временной основе также обнулена тарифная защита, снижены пошлины. Это касается продуктов питания, это касается детского питания, детских товаров, широкой номенклатуры медицинских средств, лекарств и компонентов для их производства. То есть, тех товаров первой необходимости, которые действительно сейчас испытывают повышенный спрос», - цитирует Слепнева агентство Прайм. </p> <p> Министр также сообщил, что в случаях возникновения в какой-то из стран ЕАЭС дефицита таких товаров, будут решаться вопросы по взаимным поставкам и оказанию гуманитарной помощи. «По этому поводу поручено сторонам выработать необходимые механизмы беспрепятственного и бесперебойного функционирования товаропроводящей сети», - подчеркнул он. </p>
2020-03-25
Primepress
МИНСК, 25 марта – ПраймПресс. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение временно снизить или обнулить пошлины на импорт товаров повышенного спроса на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщил журналистам министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев 25 марта.
«Достигнуто решение о том, что мы в течение недели отработаем уже весь финальный перечень по товарам, по которым будет на временной основе также обнулена тарифная защита, снижены пошлины. Это касается продуктов питания, это касается детского питания, детских товаров, широкой номенклатуры медицинских средств, лекарств и компонентов для их производства. То есть, тех товаров первой необходимости, которые действительно сейчас испытывают повышенный спрос», - цитирует Слепнева агентство Прайм.
Министр также сообщил, что в случаях возникновения в какой-то из стран ЕАЭС дефицита таких товаров, будут решаться вопросы по взаимным поставкам и оказанию гуманитарной помощи. «По этому поводу поручено сторонам выработать необходимые механизмы беспрепятственного и бесперебойного функционирования товаропроводящей сети», - подчеркнул он.